网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 人物>> 身边的好人>>正文内容

他用实干兑现承诺

收藏 打印文章 查看评论】 发布时间2011年07月19日 10:28
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户发送 cz 至1065868873501  电信用户发送cz至106596007351

“他是个说话算话的人”。这是安仁县城关镇北郊村村民对村党支部书记肖华的朴实评价。

不信,请听他们掰起手指头数出的一串感人事例:今年3月20日,北郊村党支部举行换届选举。经过全村35名党员民主投票,年仅40来岁的市人大代表肖华被选为村支书。这位在外打过工、经过商的男子汉没有发表豪言壮语的就职演说,只是板上钉钉地作了两个承诺:一是当好班子建设的带头人,二是办好民生实事的实干人。

说干就干。第二天,肖华就与4名村干部研究制定了出勤考核制度、责任包干制度、创先争优奖罚制度等6项措施,诸如在学习日中党员缺课一次罚款50元,村干部缺课一次罚款100元。第一次就有2个人在制度面前受到处罚,从此以后,村里的集体学习再也没有发生迟到缺席现象。计划生育工作是件大事,也是件难事。肖华立下军令状,全村计划生育工作 “三查四术”每个季度排全镇第一名,少一例罚50元—500元,他和4名村干部一起,每人包干一个村民小组,做到勤走勤访勤宣传,硬是把难事做好。

尽心尽力办好群众关注的小事、急事、难事,是肖华为 “官”的一条准则。北郊村有一条长达1公里多的马路贯穿县城关中学、县实验小学中间,每天有上千人来往。因路面年久失修,变得破烂不堪,人车走在路上是雨天一身水,晴天一身土,群众强烈要求村里修好这条路。肖华当着群众的面承诺:6月15日前一定硬化好。3月25日,村里成立了由他挂帅的修路领导小组。然而遇到了令人头痛的难题:缺少资金怎么办?肖华没有退却,积极向上级有关部门争取了20万元资金,接着发动群众每户出工日2个,同时组织村里30多辆运输车辆的司机捐砂石45车。这条路硬化工程于5月31日动工,为了节约资金,他与村主任肖泽德等5名村干部白天黑夜轮流值班抓质量监管。人们经常看到肖华从早晨7点到深夜12点多钟在马路上忙碌的身影,他的脸晒黑了、人变瘦了,硬是提前两天修好了这条宽5米的水泥路。

功夫不负实干人。通过大家的共同努力,肖华办好村里的农家书屋、失地农民保险、卫生环境改善等12件实事的承诺,在短短的3个多月内就一一兑现了。
 

作者:刘娟丽 何炳文 来源:郴州日报 编辑:扶昆
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
今日重点推荐
    图片新闻
    写真图库
    网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
    新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:刘红亮 13975740999
    郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
    湘ICP备05001919号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409