网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

快递公司收寄危化品致人呕吐 涉事企业被移送公安机关

作者:- 来源:京华时报 编辑:周小丽 发布时间 2014年12月06日 09:22
欢迎订阅郴州手机报 移动发送HW164(字母大写)到106580009 电信发送cz至106596007351 联通拔打10010
国家邮政局5日通报一起快递企业违规收寄危险化学品致人出现呕吐症状的安全生产事故。
 
据悉,11月30日,成都西部中通速递有限公司违规收寄危险化学品氯化亚砜发生泄漏,致重庆中通分拨中心两名装卸人员出现呕吐症状。
 
事件发生后,当地邮政管理局会同消防、安监、环保等部门妥善进行现场处置,并迅速开展案件调查,依法对成都西部中通速递有限公司黄田坝分公司下达停业整顿30天的行政处罚,同时将该案移送当地公安机关,依法追究寄件方成都福尔斯特技术有限公司的法律责任。12月4日,国家邮政局依法对中通公司总部进行了约谈,要求立即组织开展全网安全整顿。
 
国家邮政局市场监管司司长王丰介绍,邮政监管部门将按照“谁主管、谁负责”的原则和“管行业必须管安全”的要求,进一步加强与规范化学品寄递安全管理,切实堵塞安全漏洞,坚决遏制化学品寄递安全问题多发势头,确保业务旺季期间寄递渠道畅通、安全、平稳。
 
据介绍,在快递业务旺季期间,一经发现不落实收寄验视制度、违规寄递化学品行为,各级邮政管理部门将严格依据《中华人民共和国邮政法》第七十五条规定作出严厉处罚。对在邮件、快件内夹带危险化学品,或者将危险化学品谎报为普通物品交寄的寄件人,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
点击分享到:
关键词:危险|化学品|快递

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409