网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

明起可通过网络电话订购春运火车票 窗口错后2天

作者:- 来源:新京报 编辑:周小丽 发布时间 2014年12月06日 09:33
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
 
本周日开始,全国网络、电话订票开售春运首日车票。北京地区从周日早8时开始至中午12时30分,分四个时段开售四个火车站春运首日车票。
 
根据铁路部门规定的最新预售期方案,周日就可以开始通过网络、电话订购春运首日(2月4日)的火车票了。售票窗口、代售点的发售时间将错后两天。
 
由于春运期间往往一票难求,此次预售期延长后,许多人在尚未确定出行计划的情况下便准备先买票。昨日,记者采访多位准备春运期间离京的市民,对方均称“先抢到票再说。”
 
铁路部门预计,新的预售期方案可能会导致退票窗口的排队人员激增,因此建议大家先做好出行计划,确定放假时间后再购票。
 
北京铁路局表示,和全国其他地方相比,北京地区将提前10天左右进入春运时间,大约为明年1月26日。
 
目前北京各站为春运搭建的临时候车室、临时售票区已进入了筹划阶段,其中北京站的20个临时售票窗口已接近完工,新增的安检设备也在施工中。
 
■ 提醒
 
【学生团体票】
 
22日前放弃取票不收退票费
 
昨日,学生团体票开始接受预订。学生预订团体票有两次更改机会,一是在12月14日学校提报订单前,学生可更改订票信息,例如车票日期或车次;二是铁路部门按照订单为学生配票成功后,如果学生在12月22日20:00前放弃取票,车票将自动统一返回票库对外发售。
 
铁路部门表示,这两个更改机会都是免费的,除此之外将按正常规定收取退改签费用。
 
【退票】
 
开车前15天退票免收退票费
 
自2014年12月3日起,全国铁路开车前15天退火车票免收退票费。15天以内、开车前48小时以上退票的,收取票价的5%作为退票手续费。开车前24小时以上、不足48小时的,收取票价的10%作为手续费。开车前24小时以内退票的,收取票价的20%作为退票费。全国通退。
 
【改签】
 
提前48小时可改签任意车次
 
开车前48小时以上,可改签预售期内的任意车次;开车前48小时以内,可改签从办理改签时至票面日期当日24:00之间的其他车次,不办理票面日期次日及以后的改签;开车之后,旅客仍可改签当日其他车次。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:春运|火车票|退票

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409