网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 日报电子版>> A4版>>正文内容

汝城县林学会:开展野生动植物 保护科普活动

作者: 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2015年03月16日 08:59
欢迎订阅郴州手机报 移动发送HW164(字母大写)到106580009 电信发送cz至106596007351 联通拔打10010
本报讯(通讯员 朱诗慧 何曼琼)日前,汝城县市民谷建收到“让野生动植物与人类同呼吸共成长!保护野生动植物,维护生态安全!保护野生动植物,实现人与自然和谐共处!”的手机短信。这是汝城县林学会发送的保护野生动植物的科普信息。
 
3月3日,是第二个世界“野生动植物日”,汝城县林学会在县林业局、县科协的支持下,通过举办动植物图片展、开设宣传专栏、发送手机短信等多种方式,开展了“保护野生动植物、建设美丽家园”主题科普宣传活动。
 
自2014年初以来,汝城县着力打造“生态高地”,发展生态旅游。为提高公众保护野生动植物的意识,推动生态文明建设,该县通过“爱鸟周”、“湿地日”和“野生动植物日”等纪念活动,持续开展野生动植物保护科普宣传活动,进一步团结和凝聚社会各界力量,保护野生动植物。由省动植物保护协会主办的李剑志“爱鸟、惜鸟、护鸟”摄影巡回展曾在该县濂溪广场和多所乡镇学校展出。科普宣传活动深入到乡镇村组,共出动宣传车60多台次,张贴标语、通告5000份,发放《保护野生动物》倡议书10000余份,科普书刊资料5000余册,广大群众保护野生动植物的意识得到增强,收到良好效果。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409