网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2015>> 郴州市卫生和计划生育委员会>>正文内容

省卫生计生委领导来郴督查“两非”工作

作者:筱筱 来源:郴州新闻网 编辑:罗志勇 发布时间 2015年09月21日 19:38
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网9月21日讯 近日,省卫生计生委副主任彭振国率宣教处、家庭发展处负责同志,对我市及安仁县开展集中整治“两非”专项行动进行督查。督查组充分肯定我市开展“两非”专项行动取得的成效,并就下步工作提出了指导意见和工作要求。

8日晚,督查组连夜审查市及安仁县整治“两非”专项行动相关资料,对市级及安仁县提供的组织领导、制度建设、宣传倡导、全国“两非”案件信息管理系统运用等方面资料表示满意。9日上午,督查组实地查看了安仁县人民医院和协和医院落实“两非”管理制度情况。

郴州市卫生计生委主任李干弟,在安仁县委常委会议室主持召开了工作汇报及督查情况反馈会,郴州市卫生计生委纪检组长李志方、安仁县委副书记李久南分别汇报了市、县两级开展“两非”专项行动情况。省卫生计生委宣教处长唐玉萍反馈了督查情况。她指出郴州市及安仁县整治“两非”机制非常健全,尤其是高层倡导有力、宣传氛围深厚,应查资料整理成册,各项制度落实到位。

彭振国副主任着重阐述了整治“两非”,综合治理出生人口性别偏高问题的重要性和必要性。对下步工作提出了五点要求:一是思想上更加重视,切实认清整治“两非”工作的重要性;二是措施上更加有力,出生人口性别比长期且持续偏高,必须要有超常举措,强力推进;三是机制建设上要更加有效,要善于整合各方面资源,形成综治合力;四是打击上要更加有力,对“两非”案件要案必查,保持高压态势;五是效果上要更加明显,不能以弄虚作假的方式来降低性别比数据,要以扎实的工作取得实实在在的工作成效。安仁县委书记谢春作表态讲话。

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409