网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

汝城沙洲红色景区建设拉开序幕 半条被子的故事再延续

作者:通讯员 刘小林 叶寒竹 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年02月23日 09:14
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网2月23日讯(通讯员 刘小林 叶寒竹)2月21日,“半条被子”故事发生地——汝城县沙洲村机器轰鸣、车辆挖掘机穿梭、热闹非凡,正式拉开了红色景区建设的序幕。

沙洲红色景区建设,是弘扬习近平总书记在红军长征胜利80周年纪念大会讲话精神的重要举措,也是承办2017年中国(湖南)红色旅游文化节的重点工程,将有力促进红色文化与美丽乡村、产业扶贫紧密结合,助推汝城脱贫攻坚和全面小康建设。

沙洲红色旅游景区建设以“半条被子”故事为主线,以沙洲瑶族村为核心,包括文市、韩田、秀水等村庄及厦蓉高速文明出入口至旅游公路沿线,规划总面积约3.2平方公里,总投资1.07亿元,形成“一带一路一门户,一区三园一基地”的规划结构建设。“一带”即滁水风光带,规划提质改造红卫桥、沙洲石板桥等,成为串联各红色景点的慢行线;“一路”即全面提质改造省道324线,建成贯穿红色景区旅游公路;“一门户”即厦蓉高速公路出入口形象门户,将出入口区域作为景区形象门户,成规模种植柰李、水晶梨等果树;“一区三园一基地”即建成游客接待区、红军长征纪念公园、磐石公园和四季水果观光采摘园,将沙洲红色旅游景区打造成全国知名的爱国主义、革命传统和廉政文化教育基地和乡村休闲旅游景区。该项目将在9月底前全面竣工。

据悉,该县当天同时开工的22个重点项目,总投资6.2亿元,涵盖了红色旅游、古村旅游、现代农业等领域。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409