网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 文化>>正文内容

为心灵“保鲜”

作者:王国梁 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年03月17日 15:11
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

最近大家都喜欢谈“保鲜”的话题,为容颜保鲜,为爱情保鲜,为生活保鲜……能够把美好留住,保持生机和活力,永远不被无情时光打败,不被凡俗尘埃埋没,那该是多么幸福的事啊!

于是,大家纷纷行动起来,去美容院养颜,为了留住青春不惜血本;朋友圈里教大家为爱情保鲜的“心灵鸡汤”铺天盖地;男男女女积极加入“保鲜”大军,他们运动健身,参加活动,为的是让生活鲜活起来。

我以为,心灵的保鲜要比一切形形色色的保鲜更重要。想要为容颜保鲜,为爱情保鲜,为生活保鲜,首先应该为心灵保鲜。为心灵保鲜,才能够让你有勇气和力量承受流光的入侵和岁月的磨砺,始终保持生命的鲜活丰盈。

为心灵保鲜,要保持自己的个性,保留一份纯真。心灵的老化,表现出来的是世故和沉闷。很多人在尘世中沉浮多年后,一颗心首先变老了,棱角被磨平,纯真毫无踪影。心如果钝了,还怎能生出鲜活的细胞?无论何时,要提醒自己,不能被生活淹没,要成为生活的领航者。保持自己的个性,心灵就不会麻木和枯萎,而能够时时保有生机。

为心灵保鲜,要让自己融入自然,汲取天地精华。大自然是我们最初的精神家园,离开自然的滋养,人也会像花草一样慢慢枯萎。亲近大自然,让自己完全放松,心灵也会得到自由和舒展。大自然会抚慰你疲惫的身心,让生命重回最佳状态。

为心灵保鲜,要善于接受新鲜事物。一个固步自封的人,只会在原地打转,无法开辟新天地。世界日新月异,我们应该参与到多姿多彩的生活中,让心灵感受到缤纷的色彩和轻快的节奏。生活需要新陈代谢,新鲜事物的涌入,会让心灵经常保持兴奋状态,不至于因为陈旧而疲惫。

为心灵保鲜,要经常洗涤心灵尘垢。心灵在尘世中奔走,难免沾染尘埃。经常给自己留一个空间,反省一下是否还保留着本真之心,善良与热爱,宽厚与真诚,都是心灵的必需品,会把我们引向美好与光明。心中有爱,心灵才会清洁柔软。

经常见到一些上了年纪的人,优雅而生动地活着。他们活得那么鲜活,就像旺盛的植物一样充满蓬勃向上的力量。他们做到了为心灵保鲜,即使年华老去,人生也是充满希望和光芒的。

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409