网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 县域新闻>>正文内容

永兴以试点推动村(社区)“两委”换届工作

作者:通讯员 曾翔 侯小芳 邝扬帆 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年03月18日 02:25
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网3月18日讯(通讯员 曾翔 侯小芳 邝扬帆)听村务监督委员会通报财务清理审计情况、听取审议村支两委班子及成员述职、开展民主测评、开展党员和村民代表推荐……3月12日,永兴县黄泥镇涌水村党员和村民代表会议召开,党员和村民代表们郑重地投下自己神圣的一票,推荐心目中的“当家人”。该县17个乡镇(街道筹备办)的专职副书记、组织委员来到涌水村以现场观摩的形式,学习借鉴试点工作做法经验,进一步熟悉掌握换届选举工作流程。

从早上8时至下午1时30分,推荐流程有条不紊地开展,5个小时的和谐推荐,赢得赞声一片。“他们不仅在换届中做到了公开透明,更在换届前做足了准备,尤其是在调查摸底上充分把握了党员群众的想法,这一点值得我们学习。”推荐会上,来自各乡镇的专职副书记、组织委员认真揣摩每一个环节,为接下来自己“操盘”做好充分准备。“两推一选”是村(社区)“两委”换届选举工作中最为关键、最为核心的内容,其中“一推”是序幕、是前奏,在整个换届选举工作中起着至关重要的作用。

据悉,永兴县根据省市有关规定,选择一个合并村和一个社区作为村(社区)“两委”换届选举工作的试点单位,经过县委常委会研究,该县决定把合并后村情复杂的黄泥镇涌水村和便江镇滨河社区作为试点单位,并制订了试点工作方案,重要选举环节和内容由县换届办组织相关人员进行现场观摩。

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409