网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 县域新闻>>正文内容

临武村(社区)“两委”换届 迎来驻村“特派员”

作者:通讯员 肖均良 李进科 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年03月18日 02:26
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网3月18日讯(通讯员 肖均良 李进科)“这次村(社区)‘两委’换届的‘十条禁令’真的是带电的高压线呀!让‘特派员’下来,看来县委是动真格要把换届选举搞好!”临武县麦市镇农丰村刘振标同志同县委下派的驻村工作队队员刘勇军、胡临同志谈话时感慨道。

为做好村(社区)“两委”换届工作,临武县实行县处级领导包乡镇、县乡驻村工作组包村、村组干部包户的工作方法。该县县委以“一竿子插到底”的工作思路,向乡镇派驻换届风气监督组6个,换届工作指导组13个、向村派驻换届包村工作组209个,实现驻村工作组的全覆盖。群众口中说的“特派员”就是换届包村工作组队员。他们将全程参与村(社区)“两委”换届选举工作各个环节的指导监督——宣传发动、调查摸底、矛盾排查、候选人人选把关、业务指导、监督检查等,并牵头组织好全程纪实工作。工作队员在工作期间做到“三同”,即与乡村干部同吃、同住、同工作。通过“三同”工作作风,队员们深入进行调查研究,充分掌握社情民意和选情动向,能够做好突出问题的排查整顿和应急预案,使有可能越级上访的苗头和隐患提前化解在基层。

为让群众在村(社区)“两委”换届前明白本村的“家底”,对村定员干部在任职期间的财务收支情况进行有效监督,该县纪委还牵头农经、审计、财政等部门组成209个审计小组会同驻村指导组深入各村开展村级财务清理审计和复核工作。对全县各村(社区)的“三资”进行地毯式排查,全县审计总金额3.625亿元,共清理库存现金2.46亿元,固定资产清理9.43亿元,债务金额1.98亿元。清理后的村集体“三资”全部纳入乡镇农经站统一管理,审计结果均在村(社区)务公开栏进行了公开。在审计中发现的问题,县、乡纪委及时立案调查,截至目前,全县已结案8起,正在调查6起,确保了换届期间的风清气正。

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409