网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

郴州创建美丽干线公路和文明示范路399.469公里

作者:记者 罗志勇 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年03月20日 08:54
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网3月20日讯(记者 罗志勇)3月16日,记者从市公路局获悉,郴州市有7人(集体)扎根一线的养路工、公路工作者等,分别获得全省“十佳”养路工等荣誉证书。近年来,郴州深入开展了公路养护竞赛、养护技能比武活动,推动行业软实力持续提升,通过科技创新营造活力公路。

目前,郴州境内国省干线公路和农村公路总里程达17693公里,其中农村公路1.47万余公里。去年因受强降雨、雨雪灾害天气影响,我市农村公路多处路段出现路面损毁,全市一线养路工坚守公路一线抢险保畅,使受损路段在短期恢复畅通,保障了道路交通运输。由于全市养路工管护得力,郴州境内国省干线公路年优良路率达到97.07%,全市创建管养示范乡镇12个、创建美丽干线公路和文明示范路399.469公里(市目标377公里)。

市公路部门不断提升科技创新能力,全面实施创新驱动战略,大力推广运用新材料、新工艺、新设备、新技术,并在危桥改造使用自密式混凝土,G107、S212线苏仙永兴安仁大中修路段采用“白改黑”和水泥路面防反射裂纹两项技术,提高了路面平整度,降低了路面噪声和扬尘,延长了沥青路面使用寿命。

为了提升行业文明形象,郴州深入开展文明路、文明道班、文明站(队)等文明创建活动,涌现了一批“大爱林邑最美郴州——最美公路人”。郴州组队参加第八届全国交通运输行业职业技能竞赛湖南省选拔赛暨全省公路系统养护技能操作竞赛,获得职业技能竞赛和养护技术比武优胜单位;参加全省交通运输系统职工践行社会主义核心价值观出版书籍展评、全省公路系统第四届职工书法、美艺、摄影作品展览活动,全市有5个单位被评为2016年度“全省公路系统文明建设先进单位”。

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409