网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 嘉禾新闻>>正文内容

城乡公交一体化,为嘉禾百姓节约年出行费用500余万元

作者:通讯员 肖红 肖建安 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年03月20日 10:28
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网3月20日讯(通讯员 肖红 肖建安)“现在去城里办事方便多了,家门口就有公交车,而且我们老年人坐车还不要钱。党和政府的政策好,让我们老百姓得到了实惠。”3月19日,嘉禾县袁家镇上大岭村的彭大爷说起家门口的公交车,脸上洋溢着笑容。

嘉禾县2010年被确定为湖南省首批城乡一体化建设示范县。城乡公交一体化被县委、县政府优先列入统筹城乡发展的重要内容,按照“规划全覆盖、优惠全享受、机制全保障”的总体目标进行规划实施建设。城乡公交一体化的深入实施,打破了该县城乡“二元”分割,缩小了城乡差距,极大地改善了群众生产生活条件,受到了广大群众的大力支持和高度赞扬,群众满意度、获得感大幅提升。

目前,该县城乡营运公交线路15条、车辆90台,运营里程665.6万公里,年客运量794.6万人次,实现99.6%的行政村通公交车,所有城乡中小学500米范围内可到达公交候车点,65周岁以上老年人、一级肢残人士等特殊人群实现免费乘公交车。而且,公交车票价最大降幅达33.3%,城乡公交线路开通以来,为全县老百姓节约年出行费用500余万元。

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409