网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

满载着乡愁的散文集《行走在嘉禾》 新书分享会来啦

作者:记者 李泽芸 通讯员 罗飞雄 来源:郴州新闻网 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年03月20日 11:19
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

《行走在嘉禾》书籍

市作协主席王琼华在分享会上讲话

分享会现场

郴州新闻网3月20日讯(记者  李泽芸 通讯员 罗飞雄) 近日,嘉禾县文联主席、作协主席尹振亮的散文集《行走在嘉禾》正式出版发行。3月19日,由郴州市作家协会、越界书社为这本饱含他多年心血、满载着乡音乡情乡愁的散文集举办了新书分享会。

尹振亮在分享会上讲话

尹振亮为新书签售

尹振亮,出生在被誉称为“江南第一墟”的湖南省嘉禾县塘村镇,因家境贫苦,没读过几年书,却自幼喜爱笔墨。或许是家乡门前那条叫“花溪”的小河给予他太多的童年记忆和青春梦想,他凭借着后天的努力,2008年,走进了湖南省毛泽东文学院第七期全省中青年作家班。2001年出版个人散文集《第一次穿越台湾海峡》,2007年5月出版个人新闻作品集《追梦之旅》,2010年8月出版长篇小说《乡官》,9月,其创作的散文《溜走的芙蓉镇》获郴州撤地改市15周年征文一等奖,12月,出版个人散文集《溜走的芙蓉镇》。

散文集《行走在嘉禾》,共收录了尹振亮近5年来创作发表的散文46篇,由北京燕山出版社于2016年10月正式出版。郴州市作协主席王琼华为其做序。全书分三辑,即乡音乡情,人生百味,诗情画意。在每一辑的前面都配有一幅反映嘉禾风貌的照片和一首小诗,让人看后耳目一新。

本书的文章具有地域文化特色,很接地气,扣人心弦。比如说《怀念妻子的骂声》、《在天上、海上、地上看日出》等文章,读后感人肺腑,丝丝入扣。书中还有许多描写底层人物生活的篇章,作者运用素描的写作手法把生活在最基层的人物的喜怒哀乐愁,酸甜苦辣涩进行了刻画,有的似漫画,让人看后啼笑皆非;有的似小品,幽默讽刺,抨击世态等,一个个都活灵活现。同时,阅读了这本散文集,大家可以更多更深层次的了解“嘉禾”风土人情,人文文化,了解嘉禾这座小城的故事。这正如作者在书中写的“村前小溪奔涌乡音,村口荷塘疯长乡情,溪水流着乡愁记忆,荷塘装满相思情绪……”

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409