网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

读书有补贴!郴州1141名 “两后生”如期返校

作者:通讯员 王春仙 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年03月20日 14:37
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网3月20日(通讯员 王春仙)近日,郴州参加精准扶贫三年制全日制学历教育的1141名“两后生”(初中毕业或高中毕业未继续升学的学生)在市县两级人社部门的精心组织下,如期返回到郴州各定点培训学校参加新学期的学习。

郴州针对建档立卡的贫困家庭以及子女实施“技能扶贫”,面向14-25周岁的贫困家庭“两后生”开设三年期学历制培训,除国家正常拨款以外,对在市城区培训的学员给予12500元/人/年的学杂费和生活费补贴,对在县城培训的学员给予10000元/人/年的学杂费和生活费补贴。通过培训,力争使贫困家庭劳动力掌握职业技能,并取得相应毕业证书和职业资格证书,毕业后100%推荐就业。

为确保贫困家庭子女学好技术,郴州技师学院和郴州综合职业中专学校安排专车,用于迎接桂东安仁汝城宜章四县400名建档立卡的农村贫困家庭子女返校,并开设机械维修、电子技术、电子商务、中西式烹饪、机电设备安装与维修电子技术应用等专业。北湖区、苏仙区、嘉禾县、临武县、桂阳县、汝城县等地职业学校结合当地产业发展以及贫困学子需要,开设旅游管理、平面设计、城市园林规划、酒店管理、数控技术与运用等专业。

目前,各级人社部门正紧锣密鼓地拟定下学期秋季招生培训计划。届时,培训将增设动漫设计、网络技术、焊工、模具、导游服务、玉石雕刻、数控机床、机电一体化等专业。

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409