网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

网传安仁女生被劫持 实为与同学闹纠纷独自出走

作者:记者 李江华 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年03月20日 15:08
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网3月20日(记者 李江华)近日,记者从安仁县公安局获悉,该县微信朋友圈广泛传播的安仁女生被面包车劫持事件实为女生独自出走。

据了解,3月上旬以来,安仁微信朋友圈传播着安仁某中学一女生在路边等公交车时,被一辆过路面包车强行带走后机智逃脱的传闻。经安仁警方立案调查,查明真相是该女生与同学之间发生打架纠纷,因害怕遭到学校老师和家长的责备惩罚,上学途中独自出走至攸县高速公路入口处,被好心司机带回家的事实。

安仁县公安局调查,3月1日上午,该县某中学13岁当事女生周某与本校女生万某因矛盾激化而打架,打架时周某被对方踢中腹部和背部。周某感觉肚子痛欲上医院检查,因不敢向班主任说明具体原因,所以请假未被批准。第二天周某没有上学独自一人到县人民医院检查,发现并无大碍。3月3日,周某返校上课时被班主任询问旷课原因,周某只好向班主任说明真相。3月4日是星期六,学校放假,3月5日(星期天)下午2时,是学校规定返校的时间,因害怕班主任告诉家长打架事实受到责罚,周某不敢去学校上课,而是独自搭乘公交车来到安仁大道益相里路段,后又徒步行至攸县高速公路入口,天黑后,被一位安仁好心司机带回家。

在回家途中,司机询问周某独自滞留高速入口的原因,周某因害怕校方和家属责罚,编造了上学途中被一辆过路面包车强行带至攸县方向后机智逃脱的谎言,司机一听,直接带她到公安机关报案。

安仁县公安局受案单位城关派出所、清溪派出所立案后,及时启动重大案件调查机制,并安排人员陪护周某到县人民医院进行身体检查。办案民警则立即赶赴事发地路段开展调查走访工作,调取路口、治安卡点视频监控,发现周某表述的嫌疑车辆特征、行驶路线和时间段有重大出入。经民警细心开导,在周某的家属、校方老师的陪护见证下,并由执法记录仪同步录音录像,当事女生周某说出了上学途中独自出走的原因与事实真相。

点击分享到:
关键词:安仁|调查|独自|打架
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409