网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 热点关注>>正文内容

SAT新政频出 学子如何拆招?

作者: 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2017年03月20日 15:27
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

美国大学理事会日前宣布,2017年学术能力评估测试(SAT)国际考场取消6月考试,同时将2017-2018学年及2018-2019学年的考试次数缩减为4次,缩减后的考试时间分别为10月、12月、3月和5月。但该中心同时发布,SAT专项测试的时间为10月、11月、12月、5月和6月。

据此时间表,2017年SAT国际地区考试只剩下5月、10月和12月。该消息一经宣布,不少拟赴美留学的中国学生表示“计划被打乱了”。

对今年拟申请学生影响最大

新东方集团SAT-ACT项目高级主管徐静表示,考试时间变化确实会对学生的备考和申请规划造成影响。“SAT6月考试被取消,对于准备早申请的学生只有5月和10月两场考试的出分机会。而且一部分学生5月有美国大学预修课程(AP)考试,这就需要在SAT和AP之间做取舍。”

确实,按照未变化之前的时间表,学生可以选择在5月或者6月参加SAT考试,但因作为美国大学录取重要依据的AP考试每年5月举行,不少学生的规划是5月考AP,6月考SAT。以北京新东方SAT课程报班量为例,5月班与6月班的比例可达3比7。对这些学生来说,调整申请节奏来应对新的考试时间变化在所难免。

从事美国留学申请12年的北京留学服务行业协会专家委员刘云霞也表示,此次新政,受影响最大的应该是正读高二的学生。“按照常规申请时间线,提前申请(ED/EA)将在今年11月截止,常规申请(RD)在2018年1月截止。因此准备提前申请的学生需要相应改变之前的备考重心和时间分配。”

根据她目前了解到的信息,SAT5月考试亚太考位比较紧张。“前两天香港亚洲国际博览馆考场刚放出考位,就瞬间爆满。”

考试时间变化已成事实,对中国学生来说,如何在短时间内做出调整,做好应对是唯一选择。

赴北美参加6月考试需审慎

对受影响较大的今年准备申请的学生,刘云霞建议优先准备5月的SAT考试,“离考试还有近2个月的时间,考生可以利用这段时间全力投入,争取考出满意的成绩。此外,也可以转考或报名6月的SAT专项测试。”

在刘云霞看来,SAT专项测试对于功底扎实的考生来说难度并不高。“虽然其成绩对于部分学校来讲并非必须,但对想申请美国排名前30院校的学生来说很重要。”

SAT考试时间调整的消息发布之后,赴北美参加6月的SAT考试也纳入一些中国考生的计划之中,但到底是否可行,各种说法不时见于各留学论坛。

就此,刘云霞回应说:“国际学生如果想参加北美地区6月的SAT考试,需自行前往,但也有一定风险。所以对有意愿参加北美6月考试的学生,我想说可以报名,但需审慎,只有考生真正走进考场才算是成功。”

就SAT新政对准备明年申请的学生的影响,多位留学专家表示“不太大”。徐静建议学生在明年暑假前可以参加3次考试——3月考SAT、5月考AP、6月考SAT专项测试,10月再考一次SAT,然后进入ED/EA早申请。“考试节奏清晰,学生只要规划合理、循序渐进、减少拖延,并不会受影响。”

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409