网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 旅游>> 旅游新闻>>正文内容

湖南省“十三五”将建1351公里旅游公路

作者:郭香玉 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2017年03月20日 15:34
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

记者从湖南省旅游发展委员会获悉,湖南省交通运输厅官网日前发布了《湖南省旅游通景公路“十三五”发展规划》,规划中提到,湖南计划实施建设项目178个,总里程1351公里。评了等级的景区至少有宽度不小于5米的公路与之相连。

高速公路的快速发展,加之汽车保有量的迅猛攀升,带动了自驾游的井喷。据统计,目前自驾游约占旅游区交通量的60%-70%。此 外,农村公路是整个公路网的末梢和毛细血管,连接了最终的交通源,与其直接服务的对象关系最为密切,具有分布广、建设条件差异大的特点。而根据调查统计,湖南省有332个景区需要农村公路进行连通,其中A级景区155个、未评A级景区177个。为此,“十三五”期间,按照重点解决A级景区交通问题、基本满足非A级景区开发要求的总体目标,计划实施建设项目178个。

近年来,湖南省大力推进“乡村旅游富民”“红色旅游国际协作”“智慧旅游便民”,积极探索旅游扶贫的“湖南模式”,旅游产业转型升级步伐加快,旅游经济持续快速发展。为服务旅游业发展,“十三五”时期,湖南旅游业将实现由“初级阶段”向“比较发达”阶段的整体跨越。作为旅游业发展的命脉,加大旅游公路建设投入势在必行。

据湖南省旅发委有关负责人表示,其中位于长沙的项目有13个,具体为:石燕湖生态旅游景区0.8公里,大围山国家森林公园0.9公里,千龙湖山庄0.5公里,宁乡廻龙山景区0.8公里,浏阳石霜寺5.7公里,浏阳道吾山1公里,宁乡千佛洞景区10公里,长沙生态园林园1.1公里,宁乡东鹜山景区4公里,宁乡天紫漂流景区5.3公里,浏阳象形风景区3.1公里,浏阳古风洞1.1公里,凤凰山森林公园4公里。建成后,宁乡千佛洞景区将和G234国道相连。

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409