网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

引导老同志发挥余热 为建设“五个郴州”贡献力量

作者:记者 陈莉 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年03月21日 08:50
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网3月21日讯(记者 陈莉)3月20日,记者从全市老干部工作暨离退休干部增添正能量活动推进会上获悉,今年,郴州市将在全市离退休干部中开展“银发赞郴州,喜迎十九大”增添正能量活动。市委常委、市委组织部部长蒋锋参加会议并讲话。他强调,要进一步做好新形势下的老干部工作和推进离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动。

当前,全市有离退休干部4.7万人。去年,郴州全面落实老干部政治待遇和生活待遇,不断加强老干部思想政治建设和党支部建设,切实推动老干部工作转型发展,积极发挥老干部在助推经济社会发展中的正能量,深入开展“两学一做”和精准扶贫,各项工作取得较好成绩。今年,我市将开展以“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”为主要内容的离退休干部增添正能量活动,通过“银发谈变化,建言十九大”学习讨论活动,正能量语录、故事、作品征集活动,“银发助郴州”金秋帮扶活动,“银发暖郴州”志愿服务活动等系列活动,引导广大老同志发挥余热,为建设“五个郴州”贡献力量。

蒋锋强调,各级部门要提高政治站位,深刻认识做好新形势下老干部工作的重要意义。要着眼党建引领,积极引导老干部做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。突出抓好离退休干部思想政治引领,着力加强离退休干部党组织建设,广泛宣传离退休干部先进典型。要自觉服务大局,深入推进离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动,营造良好氛围,搭建活动平台,实行分类指导。要优化服务管理,用心用情做好老干部服务保障工作。要加强组织领导,着力构建齐抓共管老干部工作格局。

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409