网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

郴州市政府召开今年第4次常务会议

作者:记者 郭亮廷 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年03月21日 08:56
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网3月21日讯(记者 郭亮廷)3月20日下午,市委副书记、市长刘志仁主持召开市政府第4次常务会议。

会议传达贯彻了湖南省学习“全国两会精神”会议主要精神。会议指出,要悟深悟透习近平总书记重要讲话精神,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深刻领会“全国两会精神”,结合郴州实际情况,不断创新工作方法,全力完成年初确定的全年目标任务;要严格落实省委书记、省人大常委会主任杜家毫的重要讲话精神,切实以“全国两会精神”为指导,做好今年的工作。

会议书面学习了《党政主要负责人履行推进法治政府建设第一责任人职责规定》,传达了全省科技创新工作会议、全省国土资源工作会议、全省卫生计生工作会议等系列会议精神。会议指出,各县(市、区)和市直相关单位要结合实际抓好落实,努力在法治政府建设、科技创新、国土资源、卫生计生、粮食、农村综合改革、“互联网+”现代农业、应急管理等工作中探索“郴州模式”、创造“郴州经验”。
会议传达贯彻了全省全面推行河长制暨水利工作会议主要精神。会议要求,结合郴州实际层层抓好全面推行河长制的落实,加快推进东江湖保护和湘江流域综合治理,加快水生态文明建设,保护好郴州优美的生态环境。

会议审议了《深入推进农业供给侧结构性改革加快农村一二三产业融合发展的实施意见》。会议指出,要按照中央、省委和市委的决策部署,加快农业供给侧结构性改革,加快农村一二三产业融合发展,大力发展特色小镇,加快乡村旅游发展;进一步打造郴州农业品牌,提高农产品质量,形成农业优势产业;集中力量办大事,提高农业产业引导资金使用效益。

会议审议并原则通过了《郴州市推进新型城镇化实施纲要(2016—2020年)》《关于进一步加强和改进城市规划建设管理工作的实施意见》。会议指出,要坚持“五大发展理念”和以人民为中心的发展思想,努力将郴州打造成最具活力、创新力和开放度高的区域性现代化城市;要落实“创新引领、开放崛起”战略,加强“两型”社会建设,注重微建设、微交通、微管理、微服务,打造具有国内外有影响的城市品牌;要认真落实市第五次党代会精神,围绕建设“五个郴州”和“产业主导、全面发展”战略,以科学的思维和工作方法来谋划城市城镇化规划,加快推进新型工业化和产城融合。

会议听取了市城投集团2017年投融资计划安排汇报。会议指出,要围绕市委、市政府确定的总战略,强产业投资、强实体经济、强项目前期、强融资功能、强盈利能力并控投资、降成本、防风险。

对于全市当前各项工作,会议要求,各县(市、区)和市直单位要牢固树立“四个意识”,对照市委经济工作会议和政府工作报告主要任务工作清单及“三重”工作、四个“四年行动计划”年度方案,进一步夯实责任,加大问题处理和协调力度,加快推进项目落地,加强经济形势分析、研判和调度,做好春耕工作,确保实现一季度“开门红”;要毫不松懈地抓好安全生产,提前做好防灾、减灾准备,特别是加强对水库、山塘、堤坝的巡查,进一步完善应急预案和相关措施;要注重化解社会矛盾,切实维护社会稳定;要高度重视人大代表建议和政协提案办理。

会议审议并原则通过了《郴州市妇女发展规划(2016—2020年)》《郴州市儿童发展规划(2016—2020年)》,还研究了其他事项。

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409