网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2012>> 湘核三0二>> 新闻动态>>正文内容

302大队举行消防应急疏散演练

作者: 来源: 编辑:陈宏 发布时间 2017年06月29日 11:50
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

2017年5月12日是第九个“全国减震防灾日”。为进一步加强安全工作,增强消防安全意识,提高自救防范能力,5月11日下午,302大队在子弟学校举行了师生消防应急疏散演练。演练前,大队对演练进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练指挥小组,召开了专题会议,明确了演练步骤、教师职责、疏散路线等具体要求。并特邀北湖消防支队教官在演练前举办了消防安全知识讲座,教育学生学会如何预防火灾,如何在火场自救逃生。4点半,随着消防报警声的响起,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,沿着墙壁、楼梯扶手紧急撤离教学楼,快速、有序地按照消防逃生路线安全疏散到学校操场。整个疏散演习用时3分36秒,取得圆满成功。

接着,消防器材灭火实操消防员讲解了灭火器的使用要领并现场演示,在消防员的指导下,大队领导、义务消防员、学校师生均学习并实际操作了正确使用灭火器灭火的步骤方法。

演练结束后,消防员向参加演练的老师和部分学生、围观居民发放了防灾减灾知识手册和读本,进一步向大家宣传防灾减灾知识,提高防灾减灾意识和自救、自护的能力。最后大队领导和学校负责人分别对整个演练进行了总结。

此次演练组织周密、联动紧密、定位准确、内容丰富、特点突出、实战性强,是一次高水平、大规模的消防应急演练,具有较好的宣传、示范作用。演练集中体现了学校应对“突发火灾”良好的组织协调和应急处置能力,达到了预期目的,获得了圆满成功.师生们纷纷表示,参加此次演练活动,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,强化了师生的安全意识,切实加强了安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409