网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 湘南学院附属医院专题>> 医院动态>>正文内容

17岁男孩患“怪病”,每天手脚出汗像刚从水里出来

作者:通讯员 许云飘 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年08月15日 11:48
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
 
“谢谢你们,你们治好我的‘怪病’,解除了困扰我多年的痛苦。”7月26日,病愈出院的小张,紧紧握住湘南学院附属医院乳腺甲状腺胸外科主任李仁喜的手感激地说。
 
今年17岁的小张是宜章人,他从5岁开始出现了手脚流汗的现象,每天都要流汗多次,“每次流汗就像刚从水里出来一样”。由于汗量大,小张上课写字时连笔都握不稳,导致成绩一落千丈。
 
“这几年,我爸妈带着我看了许多医生,做了许多检查,经常打针吃药,但都没有效果。”小张说,因为得了这“怪病”,都不敢跟其他同学交朋友,还经常被同学嘲笑。
 
见小张整天郁郁寡欢,他的父母心里也非常着急,一邻居建议他们前往湘南学院附属医院乳腺甲状腺胸外科看看。在湘南学院附属医院乳腺甲状腺胸外科,李仁喜经过缜密的检查,结合自己多年的临床经验,最终诊断出小张的“怪病”是手足多汗症。“这种病是由于小张的交感神经过度兴奋,导致他身体传输功能紊乱,从而致使他手掌及足底常年分泌大量汗液。”李仁喜介绍。
 
李仁喜说,尽管手足多汗症是一种对身体健康没有大妨碍的病症,但手汗太多可能严重影响到学习、社交、工作,从而给患者造成莫大的困扰。“有些手足多汗症,特别是在夏天手汗多得会滴下水来,汗量可以达到十余分钟湿润数张纸巾。”
 
找到病因后,经过湘南学院附属医院乳腺甲状腺胸外科的专家会诊,决定给小张采用手术治疗。7月21日,在李仁喜的带领下,湘南学院附属医院乳腺甲状腺胸外科医务人员开始为小张实施胸腔镜下行胸交感神经干切断术。“这种手术原理是切断交感神经链,阻断植物神经兴奋,从而减轻或消除症状。尽管这是我们医院第一次实施这种手术,但术前我们医务人员做足了准备,包括手术中的各种突发情况的预案和术后的恢复方案。”李仁喜说。
 
手术中,李仁喜还检验了这次手术的效果。李仁喜介绍,在未切断交感神经链之前,小张的手心温度为36.6摄氏度,切断之后,他的手心温度立即上升0.5—1摄氏度,这就说明手术非常成功。
 
术后,经过一周的治疗与护理,小张的双手和双脚终于恢复正常了,没有再出现过手足出汗的现象。“他们(医务人员)治好了我的病,是我的大恩人。出院后,我准备带着这份感恩报名参军,为祖国做贡献。”小张说。(许云飘)

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409