网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

临武通天玉进入国家级宝玉石行列

作者:陈卫平 摄 来源:今日郴州 编辑:许成君 发布时间 2017年08月17日 20:09
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

市民在选购临武通天玉手把件

8月16日,笔者从全国珠宝玉石标准化技术委员会获悉,临武通天玉被收录到《石英质玉分类与定名》国家标准名录,标志着通天玉正式进入国家级宝玉石行列。

市民在选购临武通天玉挂件

通天玉,因产于临武县通天山地区而得名,矿物成分以石英为主。常见颜色有白色、黄色、红色、褐色、灰色、蓝色等,摩氏硬度为6~7,密度为2.60~2.70g/cm3,折射率为1.535~1.553。

通天玉玉质细润,色泽丰富,可雕性强,用通天玉材质雕刻的工艺作品倍受市民喜爱与收藏。

临武通天玉雕刻出来的艺术作品

椐悉,临武县是湖南省至今发现的唯一一个产玉石的县。2015年,通天玉地方标准发布实施,这是湖南省首个也是唯一一个玉石地方标准。临武境内玉石资源储量丰富,品种多、质地好,开采价值高、周期长,潜在开发价值上千亿元,发展前景十分广阔。

日前,临武县已注册宝玉石公司23家(其中规模以上企业5家),玉石销售加工厂100余家,从业人员2万余人,销售总额达3亿元。(今日郴州通讯员 陈卫平 摄)

临武通天玉原石


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409