网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

夜空下的 别样郴州

作者:周巍/文 通讯员 邓晓雄/摄影 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月08日 15:36
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

嘉禾普满

资兴唐洞·荷塘月色

苏仙飞天山·星光下的一棵树

嘉禾普满·古戏台之夜

资兴回龙山

桂阳浩塘·风水墙

北湖金仙寨

苏仙白露塘·鹿仙庵

 

 
□ 记者 周巍/文 通讯员 邓晓雄/摄影
 
天赐华夏,别样郴州,“郴”字独属郴州,“一个汉字一座城”。近年来,郴州市着力实施“产业主导、全面发展”总战略,牢固树立全域旅游新理念,围绕打造“林中之城,休闲之都”,努力创响“天赐华夏、别样郴州旅游品牌,把旅游产业作为全郴州市经济社会发展的转型产业和千亿产业倾力打造。随着郴州“创园”“创森”等相继成功,郴州正在成为一座宜居宜业宜游的生态城市,这也给了郴州摄影家带来了很多灵感,弱光摄影近年来就成为了新宠。
 
星空旋转、云丝如梭、流水成纱……这是记者看到2016年郴州市摄影家协会“十佳摄影师”邓晓雄拍摄的郴州弱光摄影作品第一印象。他用那一缕微弱的光,创造出如白昼般的光明,把夜空下那些“看不见的风景”拍得如此迷人,呈现出一个别样郴州
 
邓晓雄告诉记者,在弱光下拍摄,除了在时间上有别于一般风光摄影的“早九晚五”,还必须选择远离城区的荒郊野外避开光污染。长时间的暗夜拍摄,夏天要防止蚊叮虫咬,秋天要忍受山高风寒,冬天要抵御饥寒交迫。每一幅成功摄影作品的背后,需要克服太多的困难才能完成。
 
歌德说:“大自然把人们困在黑暗之中,迫使人们永远向往光明。”摄影师是行走在黑暗与光明之间的一群人,靠着光与影描摹眼前的风景。越是黑暗,光亮就越是珍贵,弱光摄影充分展现了时间在画面上的创造力,为作品带来一种横亘静谧的纵深感。弱光摄影,在浅淡斑驳的光线、若即若离的气氛中,好似倏忽的忧郁中飘过一丝欣喜。弱光摄影,为我们展示了另一种技巧、另一种个性、另一种刺激力和神秘感,传递了其他场合不容易看到的美丽和力量。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:郴州|夜空
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409