网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

“郴州的发展会越来越好!”

易鹏飞接受湖南卫视专访
作者:唐思思 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年09月09日 01:22
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月9日讯(记者 唐思思)“郴州的发展会越来越好,人民的获得感幸福感会越来越强!”9月8日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞接受湖南卫视专访时,满怀信心地描绘起郴州未来的蓝图。易鹏飞说,郴州将按照“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,抓住省里把郴州纳入“一核三极”中的机遇,坚持“产业主导、全面发展”战略,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
当记者问到,目前郴州还有22万贫困人口,推进脱贫攻坚,郴州有什么“绝招”时,易鹏飞如数家珍。他表示,在推进精准扶贫、脱贫攻坚过程中,一是把精准扶贫和基层党建结合起来,通过今年我市结合村支两委换届,切实加强基层党员干部队伍建设,充分发挥基层党员干部作用,依靠基层党员干部把精准扶贫的政策措施、资金项目组织老百姓推进落实;二是把精准扶贫和产业发展结合,培植支撑产业发展的龙头企业、专业合作组织、专业合作社,为贫困户提供工作岗位,保证贫困户种植生产产品有稳定的市场销售渠道,带动贫困户脱贫。
 
易鹏飞说,我市积极推进文化旅游发展与精准扶贫结合,维护郴州优良生态环境,着力改善农村面貌。我市自去年起施行“洁净乡村”四年行动计划,重点开展农村垃圾治理、“厕所革命”、规范农村建房等三大重点整治行动,全力打造整洁、优美、文明、和谐的农村人居环境,让干净整洁的美丽乡村环境带动旅游产业发展。高度重视教育扶贫、扶智,为有意愿的建档立卡贫困户提供全覆盖的扶贫培训,结合当地发展实际,着重技能培养,做到长短结合,提升贫困群众文化水平,增强贫困户自我生产、劳动、发展能力,确保脱贫成效稳定可持续。让贫困户感受到党和政府扶持发展脱贫成效的同时,不断提升贫困群众的幸福感。
 
“发表《郴州发展,“我”的责任》的署名文章源自于郴州产业转型、协调可持续发展以及当前经济形势下的发展压力。”当记者问到《郴州发展,“我”的责任》署名文章发表的初衷时,易鹏飞娓娓道来。易鹏飞表示,郴州上下要强化自身责任,形成合力,强力推进产业转型升级,将郴州有色金属产业等粗放单一的产业形式向精细深化发展,要适应当前经济形势,加大转型升级发展力度和招商引资力度,为郴州发展尽职尽责。
 
易鹏飞说,面对新常态、新要求和郴州产业转型升级过程中的困难,极少数干部存在不敢负责,畏手畏脚,见到责任就推,见到问题就躲,见到困难就绕道等问题,有必要通过《郴州发展,“我”的责任》,强化郴州广大党员干部的责任意识,统一思想,提振信心,增强责任担当。
 
展望未来,易鹏飞向记者描绘出郴州未来发展蓝图。未来郴州将通过紧抓招商、园区、产业、企业,突出有色金属产业、文化旅游康养产业、石墨烯新材料产业、绿色生态产业、精品会展和矿物宝石产业五大产业重点,从而形成支撑郴州可持续发展的强大动力。
 
采访结束之际,易鹏飞还为郴州的美景美食打起了广告,邀请大家来领略东江湖等地的秀美风光,品尝临武鸭等特色美食。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409