网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

立足实际落实创新创业“135”工程

易鹏飞接受中省媒体专访
作者:唐思思 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年09月09日 01:23
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月9日讯(记者 唐思思)“我们实施差异化发展,在推进郴州产业发展的进程中,突出重点,立足于郴州发展的实际,立足自身的基础和优势来谋划来把握来抓实。”9月8日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在接受中、省媒体专访时说。
 
当天,由新华社、湖南日报、湖南卫视等中央和省级媒体组成的采访团来郴开展“砥砺奋进的五年——创新创业‘135’工程”主题采访活动。易鹏飞就我市贯彻落实创新创业“135”工程情况,接受中省媒体采访。
 
易鹏飞表示,我市认真贯彻落实省委省政府决策部署,根据“135”工程,提出了“产业主导、全面发展”的战略,实施“工业转型升级、服务业发展、招商引资、重点项目建设”四个“四年行动计划”,加快推进“135”工程提质增效。
 
易鹏飞说,我市实施了创新创业园区“1555”工作计划,即全市每个省级及以上产业园区建成1个创新创业园,全市完成标准厂房建设不少于500万平方米、新引进创新创业企业不少于500家、投入创新创业园区发展专项资金不少于5亿元。印发了《关于进一步加快产业园区发展的若干政策措施》文件,共20条,涉及园区产业布局规划、管理体制、建设发展专项资金等诸多方面,各相关职能部门围绕园区发展“20条”制定了9个配套文件,形成了支持园区发展的“1+9” 系列文件,把园区打造成企业发展、产业发展、财源建设的洼地。
 
当记者问及“135”工程落实的成效如何,易鹏飞自信地说,郴州产业转型明显加快,无论是有色金属等传统产业的转型升级,还是文化旅游、新材料、现代物流、大数据等新兴产业的发展,都取得了突破性进展。招商引资的效果在逐步显现,引进培育了一批像中景信、长鹿等行业领军型市场主体、产业主体、企业主体,推动了高斯贝尔、格兰博科技、金煌物流等企业在深交所A股或“新三板”上市。
 
“我们在园区发展20条中,对每个园区的定位提出了指导意见,防止园区产业发展同质化。”当有记者问起郴州在招商上的尝试,易鹏飞表示,围绕“创新引领、开放崛起”战略的实施,郴州始终将精准招商作为创新创业“135”工程的“第一菜单”,相继出台了《关于进一步加大力度发展开放型经济的实施意见》《关于进一步加强招商引资工作的实施意见》《郴州市贯彻落实创新引领开放崛起战略的行动方案》等文件政策,组建园区产业、有色金属产业、精品会展及矿物宝石产业、生态绿色产业、文化旅游产业、石墨及新材料产业等6支招商小分队,并在珠三角、长三角、京津冀等经济发达地区设立招商机构,找准与郴州产业合作的契合点,开展各种主题的招商活动。这些办法的实施有利于把区域经济发展做的更实、产业发展做的更强、把企业发展做得更好。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409