网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 财经资讯>>正文内容

我国网络音乐用户破5亿

作者: 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年09月11日 15:28
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
5日,在京发布的《中国数字音乐产业发展报告》称,2016年全球录制音乐市场总规模达157亿美元,有所回暖。中国网络音乐用户达5.03亿;中国数字音乐产值达143.26亿元,同比增长39.36%。业内认为,版权环境的改善带来了我国数字音乐产值的快速增长,但人均音乐消费较发达国家还有差距。
 
目前录制音乐产业发展趋势主要体现在:数字音乐收益占比近半,其市场份额占据绝对优势,并呈现出与互联网深度融合的趋势;流媒体音乐产业自2012年起持续快速增长,付费订阅成为音乐流媒体收益绝对主力。
 
由中国传媒大学音乐与录音艺术学院依据相关数据研发的这份报告显示,2016年我国数字音乐产值达143.26亿元,同比增长39.36%,被认为是全球音乐产业进步最迅猛的国家之一,其中流媒体音乐产值同比增长30.6%。
 
从流媒体音乐平台的表现来看,中国内地几大数字音乐平台活跃用户数得到持续快速增长,QQ音乐、网易云音乐等平台正在形成差异化竞争优势。
 
数据显示,2016年,我国人均音乐消费仅为0.15美元,是挪威和日本人均音乐消费的0.7%,是美国人均音乐消费的0.91%。激发数字时代网民的音乐消费需求或将成为产业优化的下一目标。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409