网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 湘南学院附属医院专题>> 医院动态>>正文内容

用药处方如何开?来听听药学专家怎么说

作者:通讯员 段早红 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年09月13日 09:05
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月13日讯(通讯员 段早红)郴州市药学会主办,湘南学院附属医院协办的“药事规范化管理与合理用药培训班”于2017年9月6日在湘南学院附属医院会议室隆重举行,来自各县、市区160余名医师、药师参加了培训。这是郴州市药学会最为重要的药学学术活动之一,是郴州各县市区医师、药师在临床药学实践领域交流沟通的学术平台。
 
本次会议,特邀请了国内知名药学专家,来自中南大学药学院的博士生导师、湖南省药学会理事长李焕德教授及来自中南大学湘雅三医院药学部主任、美国宾夕法尼亚大学访问学者、入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”的左笑丛教授。市药学会理事长、湘南学院附属医院院长谭东辉教授主持会议。
 
会上,李焕德教授作了《基于TDM/ PK- PD 的抗菌药物精准治疗》的报告。 抗菌药物精准治疗一直是困扰医师的复杂的临床问题,李教授根据药代学与药效学(PK/PD)原理,用经典临床实例与详实的数据阐述其适应范围及临床意义;指导医师药师如何根据PK-PD参数去制订、实施个体化给药方案,以达到抗菌药物有效杀菌又不产生耐药同时又避免不良反应发生的精准治疗目的。
 
左笑丛教授作了《从临床药师角度探讨临床合理用药》的报告,左教授以多年的临床药学工作经验,就安全、合理用药方面存在的问题,列举了大量临床遇到的真实案例,指导药师怎样在临床药学工作中去发现、解决药物治疗环节潜在的、或实际存在或已经发生的用药问题。
 
这些报告既有国内外先进的临床药学服务工作模式,又有国内非常实用的临床药学实践经验,可操作性与拓宽视野并重,得到临床医师、药师的充分肯定与高度评价,对临床合理用药与临床药学服务水平的提高起到了很好的指导作用。
                                  

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409