网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

刘志仁:守住安全和环保底线 全力以赴打赢脱贫攻坚战

作者:记者 何一航 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月13日 09:27
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月13日讯(记者 何一航)9月12日,郴州市委副书记、市长刘志仁在宜章调研脱贫攻坚并检查安全生产、环保工作时要求,坚决守住安全、环保底线,全力以赴打赢脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大。
 
调研期间,刘志仁蕴检查于走访中,既访贫问苦、查看脱贫攻坚情况,又实地检查扶贫产业、扶贫企业和重点产业、重点企业安全生产、环保工作情况。
 
“脱贫还是要靠自己的双手”“有力气就能解决问题”,贫困户刘建林、李香集、李柷茂、刘国章尽管面临不一样的生活困难,却都有斗穷的志气。刘志仁查看了贫困户生产生活情况,鼓励他们磨砺好技能、培养好孩子,在党和政府的关心支持下,只要勤劳肯干,就一定能脱贫致富。听了刘志仁的话,贫困户们纷纷表示,感恩党、感恩习近平总书记,他们对未来生活充满信心。
 
刘志仁还实地检查了源发新型建材厂、利群爆竹公司、瑶岗仙矿业等企业安全生产、环保工作情况。
 
调研中,刘志仁强调,当前,党的十九大即将召开,全市上下要统筹抓好各项重点工作,坚决打赢安全、环保、脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大。要全力以赴打赢脱贫攻坚战。要加强基层组织建设,继续发挥基层党员特别是老党员、老支书的先锋模范作用,带动群众致富;发挥乡镇、村、组干部作用,定期走访、摸清情况、热情服务、解决问题;发挥驻村帮扶工作队作用,坚持“群众不脱贫、工作队不撤退”,千方百计帮助贫困群众脱贫。各级党委、政府要更多地从扶贫企业、贫困户的角度思考问题,因地制宜指导、支持贫困乡镇、本地经济能人、贫困户发展产业,从扶贫产业产品仓储、物流、销售等细微处着手,支持贫困户脱贫、扶贫企业发展,让更多贫困户和非贫困户从发展中获益;要强化扶贫信息、扶贫政策的公示、宣传,让群众看得到、看得懂。希望广大贫困户常怀感恩之心,牢记以习近平同志为核心的党中央的关怀、牵挂,弘扬勤俭节约、精打细算、自力更生的传统美德。
 
刘志仁强调,要坚决守住安全、环保底线。要严格安全管理,确保人民群众生命财产安全,切实履行好企业主体责任,强化安全责任落实、强化全员安全意识、强化制度约束、强化安全素质、强化安全投入、强化隐患排查整治、强化安全奖惩。要严格环保管理,确保绿色发展,进一步提高环保认识,健全环保管理、重点区域重点防控、加快环保设施建设,严格落实中、省环保督察要求抓好问题整改。要优化环境,全力支持瑶岗仙矿业等实体企业发展。
 
郴州市政府秘书长黄泽生陪同调研。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409