网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

宜章发现1290万吨超大型萤石矿

作者:通讯员 刘从武 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年09月13日 13:47
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网9月13日讯(通讯员 刘从武)近日,《湖南省宜章县界牌岭矿区萤石锡多金属矿核实》报告显示,该矿区目前保有萤石矿物量达1290多万吨,锡金属量近9万吨,规模为超大型。该报告日前通过了湖南省矿产资源评审中心组织的专家评审。
 
界牌岭萤石矿位于瑶岗仙钨锡铅锌多金属矿田的西南部瑶岗仙—汝城复式背斜中,是南岭多金属成矿带的重要组成部分。该矿区普查工作始于上世纪90年代中期,并于1998年提交了普查地质报告。
 
2010年,矿山企业委托湘南院对该矿区开展详查地质工作,但由于矿区水文地质条件、工程地质条件十分复杂,勘查工程施工十分艰难;区内隐伏的矿体数量多、埋藏深、形态复杂,矿体的比对连接难度大。经过6000多米钻探验证和控制,基本查明了矿区的地质背景、控矿因素、矿床类型、矿体的连续性、矿石加工技术性能及矿床开采技术条件。于2013年提交了矿区核实报告,新增萤石矿物量270万吨,锡金属量8.7万吨。
 
2015年矿山再次委托该院对矿区实施补勘工作,投入钻探约1500米,经费240万元,找矿再次取得了重大突破,萤石矿物量在2013年的基础上增加240万吨,矿区萤石矿物总保有量超过了千万级,为郴州氟化学工业产业提供了充足的资源保障。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409