网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

易鹏飞:把全面从严治党融于心、践于行、显于效

作者:记者 谭志文 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年10月10日 09:19
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网10月10日讯(记者 谭志文)10月9日,全省巡视巡察工作电视电话会议召开。会议学习贯彻了中央新修改的《巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》等文件精神,以及王岐山、赵乐际等中央领导同志来湘考察调研重要讲话精神。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞等市领导在郴州分会场参加会议。
会后,郴州紧接着召开全市巡察工作电视电话会议,就贯彻落实全省巡视巡察工作电视电话会议精神进行部署。
 
易鹏飞在讲话中指出,要切实吃透会议精神。要牢固树立“四个意识”,认真学习领会好此次会议精神,研究贯彻落实的具体意见和措施,进一步增强做好巡察工作的责任感和接受巡察监督的自觉性,切实把全面从严治党永远在路上融于心、践于行、显于效。要结合实际健全完善巡察制度,确保中央、省委和市委关于巡视巡察的文件落实落地。要强化监督检查。各级党组织要主动对本地区、本部门、本系统学习贯彻落实会议精神情况进行监督检查。在开展巡察工作时,要将其列入巡察内容,使巡察真正成为党委落实管党治党责任的有力抓手和重要保障。
 
易鹏飞指出,要扎实推进市县巡察。要以贯彻落实此次全省巡视巡察工作电视电话会议精神为契机,把握“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察工作方针,切实做到全覆盖、零容忍、无禁区、无例外,切实增强巡察震慑力和实效性。
 
要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察,进一步强化“四个意识”,把政治巡察作为头等大事,把各级党委是不是严守政治规矩、政治纪律,是不是增强了“四个意识”作为首要任务。
 
要坚持问题导向,惩治群众身边的“微腐败”。要围绕“以人民为中心”发展理念这个重点,紧盯民生热点难点问题,特别是向扶贫资金财物“动奶酪”、搞数字脱贫、虚假脱贫的问题,以及党的十八大以后不收敛、不收手的,不作为、乱作为、妄作为、胡作为,“小官大贪”“雁过拔毛”等突出问题。
 
要创新思路方法,着力解决巡察中遇到的难题。要坚持常规巡察与专项巡察相结合、市县统筹与自主巡察相结合、板块轮动与系统联动相结合。可在市县统筹与自主巡察相结合的基础上探索开展“交叉式巡察”“专项巡察”等方式,科学利用信息比对分析、提请专业支持等方式,把巡察工作与党的建设、组织建设、班子建设、干部队伍建设结合起来,与班子考察、干部考察结合起来,把巡察效果体现在全面从严治党、执政为民的实效上。
 
易鹏飞强调,要从严压紧压实责任。要加强组织领导。加强巡察工作,根本还是要抓住主体责任这个“牛鼻子”,党委书记要切实履行第一责任人责任,对巡查的重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调,重要线索亲自督办。
 
要积极支持配合。各级党组织要自觉把接受巡视巡察监督与落实全面从严治党主体责任结合起来,以巡视巡察监督带动党内其他监督、群众监督、社会监督和舆论监督,形成强大监督合力。对违反规定不支持配合巡察工作的,要按照中央、省委和市委有关文件严肃追究责任。
 
要抓好巡察队伍建设。要选优配强巡察干部队伍,注重政治素质、注重业务能力、注重团队协作,把巡察成果作为干部任用的重要参考依据。各县(市、区)巡视巡察工作部署要抓紧到位,使郴州巡视巡察工作尽早有序开展,使巡视巡察这把利剑在全面从严治党的进程中发挥实实在在的好的效果、好的作用。
 
郴州市级领导江波、李超、罗水平、江涛参加会议。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409