网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

支持钖涛环保上市!刘志仁主持召开协调会

作者:记者 郭亮廷 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年10月11日 09:00
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网10月11日讯(记者 郭亮廷)10月10日下午,郴州市委副书记、市长刘志仁主持召开支持钖涛环保上市协调会。刘志仁要求,各级各部门要全面贯彻落实“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,以强烈的责任担当支持实体经济发展。
 
郴州钖涛环保科技有限公司是以含砷固废处置及难选金渣提金为主的环保治理型企业,是省重点上市后备企业。协调会上,针对该公司提出的注册地迁移、融资等方面请求,市直相关部门、苏仙区、部分金融机构负责人进行了表态发言,并提出意见和建议。
 
刘志仁指出,各级各部门要提高政治站位,切实树牢“四个意识”。要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实落实“五大发展理念”,认真按照省委、省政府主要领导对固体废物污染环境治理和环境治理战略的指示精神以及省委、省政府的决策部署,坚定不移地推进矿山地区环境整治和砷碱渣的污染治理。
 
刘志仁要求,要坚持从生态文明建设和经济社会可持续发展全局出发,切实加强固体废物污染防治工作。要增强贯彻固体废物污染防治法的自觉性,夯实工作基础,完善固体废物监管工作机制;要坚持问题导向,着力解决固体废物污染治理突出问题;要统筹协调推进,加强政府、企业、公众环保共治的协同,加强固体废物减量化、资源化、无害化治理的协同,加强固体废物和大气、水、土壤污染防治的协同,促进生态环境整体改善。
 
刘志仁要求,要强化责任担当,为企业营造良好的环境,加大环境综合治理政策的支持力度,强化技术、项目、资金和政策服务支持。要认真落实中央、国务院出台的相关文件,构建“亲”“清”新型政商关系,营造促进企业家公平竞争、诚信经营的市场环境和尊重企业家、激励企业家干事创业的浓厚氛围,鼓励企业家积极与各级党委政府沟通交流,依法维护自身的合法权益。政府部门要守信践诺,主动服务企业、全力支持企业发展,但不能代替和干预企业生产经营活动。诚信是企业生存之本,企业也要依法经营、诚信经营,积极履行社会责任,为地方经济社会发展作出贡献。
 
刘志仁强调,要认真落实8月28日省发改委召开的冷水江砷碱渣污染治理专题协调会议纪要精神,全力支持钖涛公司依法依规解决上市、融资、环保、用地等方面面临的问题,支持其加快建成全国含砷固废渣综合利用龙头企业。要推动支持一批企业上市,增强上市公司对产业的引领带动作用,以政府推动、财政撬动、资本拉动,做大做强郴州的优势产业。钖涛公司要做好发展战略和规划,加强管理、强练内功,加大科技、安全、环保等方面的投入,争做全国一流的环保企业。
 
郴州市级领导张伟峰、贺遵庆、窦志杰、李黎明,郴州市政府秘书长黄泽生出席会议。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:环保|环境|协调会
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409