网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

郴州市两人当选9月湖南好人

作者:记者 陈晨 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年10月11日 09:14
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网10月11日讯(记者 陈晨)10月10日,记者从郴州市文明办获悉,郴州市龚美诗、何学英两人当选9月湖南好人。
 
龚美诗,男,1935年生,现年82岁,中共党员,苏仙区马头岭乡板子楼村退休教师。他自1995年退休以来,时常带着一副快板、一部录音机和宣传资料,义务走村串户宣讲党的路线、方针、政策。27年来,他共撰写宣讲稿563篇60多万字,开展宣讲1000余场,听众达50多万人次,足迹遍布苏仙北湖资兴桂阳等6县(市、区)34个乡镇20多个街道,被各地干部群众亲切地称为“草根讲师”。20多年来,他总结出三种宣讲形式:利用广播宣讲,将抽象问题直观化;创作文艺作品宣讲,将理论问题大众化;发放宣传单宣讲,将深奥问题通俗化。
 
何学英,女,资兴市市政管理处派驻该市政务服务中心窗口首席代表,主要负责市政公用设施占用许可审批等相关工作。在窗口服务工作中,她四年如一日,树立了优质服务好形象。何学英从2013年到窗口上班开始,每天坚持提前半小时到岗,把窗口卫生搞好,把准备工作做得井然有序。一旦有办事群众到窗口,她总是主动询问并热情解答。2014年下半年,资兴市政务服务中心举行“我与服务群众”微故事征文比赛,何学英将自己的真实事例和感受写成《代岗》演讲稿,获得一等奖。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:郴州|湖南|工作|好人
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409