网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂阳新闻>>正文内容

桂阳“保姆式”服务 护航企业发展

作者:通讯员 刘娣 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年10月11日 09:18
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网10月11日讯(通讯员 刘娣)帮企业办理各项手续、帮企业四处张罗筹集资金、帮企业多方协调土地问题……在桂阳县,无论大事小情,还是大企业、小企业,只要有困难,该县工业园管委会都会全力以赴,帮企业办好。这就是桂阳县所推行的“保姆式服务”,这样的“保姆式服务”也让企业主们对企业未来的发展增添信心。
 
桂阳锆钰新材料有限公司进驻桂阳县工业园不到一季度,在企业建设前期工作中,遇到了诸多手续批复问题和困难,正当该公司董事长苏方波一筹莫展的时候,工业园管委会的有关领导上门来了解情况,没过多久,在相关部门的大力支持下,问题和困难都得到及时解决。看到各职能部门主动上门服务,苏方波心存感激地说:“县委县政府推出的保姆式服务 很及时、很周到,我们企业得到这种服务,一定程度上解决了发展的后顾之忧,保证了企业的健康运行。”
 
为促使项目早日投产达效,桂阳县着力抓好行政管理权限下放工作,将县级经济管理和行政审批权限下放到园区,实行“2号”公章管理制度。同时,对确因法律规定不能委托授权的部门,采取了在园区设立分支机构的办法,于2013年正式成立组建了园区政务服务中心,下放了发改、住建、规划等18个部门的53项行政审批和相关收费、行政处罚事项,实现“一站式办公、一条龙服务”。
 
该县还大力推行项目建设“保姆式”服务,成立专门工作组,建立项目跟踪服务机制,对重大项目从合同洽谈、规划选址、代办手续、征地拆迁、水电接入到员工招聘、施工环境等工作实行全程跟踪服务,真正做到“围墙内的事企业办、围墙外的事园区办”。
 
“我们始终坚持把优化发展环境当作园区发展的生命线。”桂阳县工业园管委会党工委书记张社军告诉笔者,“融资难”是很多中小企业遇到的头号难题。桂阳县积极为入驻该县的中小微企业解决融资难题,积极搭建融资新渠道,成立专门的企业帮扶工作队伍进驻企业,并通过园区助保贷平台为企业解决融资难题。针对企业招工难的问题,该县联合县劳动就业服务中心利用春节、清明节等外出务工人员返乡探亲的时机举办了20余场招聘会,为企业集中招工,先后招聘员工3000余人,有效满足了企业用工需求。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409