网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 嘉禾新闻>>正文内容

国庆节,我为祖国母亲守岁

作者:通讯员 何光红 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年10月11日 15:19
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
□ 通讯员 何光红
 
10月1日 星期日
 
今年10月1日是祖国母亲68岁华诞,也是国庆、中秋长假的第一天。
 
一大早,我来到嘉禾县龙潭镇兴隆煤矿值班。按照县里的安排,乡镇和一些担负特殊职责的单位,长假期间每天要安排一半的领导和干部职工值班。
 
今天这里显得有些冷清,办公楼前的停车场空荡荡的,公告栏里白底黑字的放长假公告显得特别醒目。值班室里,仅有一位工作人员。监控显示屏上显示,当天没有人员下井。根据县安委会的决定,全县所有煤矿从9月30日至10月30日,停止一切井下作业,控制提升设备,只允许通风排水和抽排瓦斯。县里的停产决定下达后,煤矿只留下几位值守人员,其他的工人和管理人员,全都放长假了。为了确保停产到位,停产期间,由辖区乡镇每天安排一名副科级领导和安监员到煤矿24小时值班盯守。
 
查阅了当天瓦斯抽排记录后,我和值班安监员来到煤矿井口检查,只见绞车钢丝绳上的铁锁和机车上的封条都完好无损,只有下面不远处出风口的负压风机在不停地运转,发出阵阵轰鸣声,给巷道不停地输入新鲜空气。
 
再次来到值班室,电视屏幕上,正在重播当天早晨天安门广场升国旗时庄严隆重的画面。来自全国各地的十多万观众伫立广场,目送着国旗护卫队的战士将国旗升起。离煤矿不远处的厦蓉高速公路上,一辆辆南来北往的汽车呼啸而过。
 
今天,在祖国68周岁华诞的日子,我在远离繁华与喧嚣的煤矿值班,在平凡的岗位上为祖国母亲守岁。
 
感悟:每逢节假日,总有无数的人默默无闻地坚守在岗位。正因为他们的坚守,才换得了更多人的安宁和欢乐。正因为亿万人默默无闻的辛劳和付出,才换来了今天祖国的繁荣昌盛。作为一名基层干部,国庆节我为祖国母亲守岁,岗位虽平凡,却深感光荣而自豪。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:国庆节|守岁
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409