网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 资兴新闻>>正文内容

资兴积极打造“指尖上的党建”

作者:通讯员 朱孝荣 谭娜 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年10月12日 09:09
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网10月12日讯(通讯员 朱孝荣 谭娜)“有了‘党费云’,在手机上就能交党费,再也不用专门跑单位一趟了!”10月11日,资兴市退休干部李坤高兴地告诉笔者。今年9月中旬,资兴在全市率先启动运行“党费云”平台,“互联网+党建”工作模式又有了新探索、新突破、新拓展,该市党建工作正逐步迈向“指尖化”。
 
据悉,“党费云”平台是中国建设银行在全国范围内推出的一个免费电子缴费平台,既可以为广大党员提供电子渠道交纳党费的便利,又可以为党务工作者和各级党组织进行党费收缴管理提供便捷渠道,实现了党费缴交管理工作的电子化、智能化、高效化,是金融创新服务于基层党建的一个重要举措。
 
近年来,资兴市适应时代发展的要求,积极构建“互联网+党建”工作模式。该市不仅加强了“红星云”、12380干部监督系统等全国全省平台的推广运用,还创新开设了资兴红星网、“资兴组织”微信公众号等互联网平台,安排专人管理,努力搭建好党组织与党员、党员与党员、党员与群众之间的线上桥梁,使互联网与传统线下党建工作有机结合,旨在实现“党员在哪里、组织就建到哪里、工作就覆盖到哪里”的工作目标。
 
据介绍,该市近期还将整合现有的远程教育、部门网站、微信公众号、服务APP等网络资源,统筹运用好大数据、云平台、新媒体等新技术,逐步形成集信息发布、成果展示等功能于一体,可以在手机上便捷操作的“党建云”平台,推动形成“党建扶贫精准、民生监督精细、干部管理严格、党员教育及时、信息反馈准确”的“智慧党建”新模式,让该市党建工作真正实现“指尖化”。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409