网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 湘南学院附属医院专题>> 医院动态>>正文内容

湘南学院附属医院成为郴州市首家“现场救护——第一目击者行动”联盟单位

作者:通讯员 李丽君 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年10月30日 14:25
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
 
9月30日,湘南学院附属医院正式加入湖南省急救研究所“第一目击者行动”联盟,成为郴州市首家加入“现场救护——第一目击者行动”联盟的医疗单位。
 
“现场救护——第一目击者行动”联盟是由湖南省急救医学研究所、湖南省紧急医学救援培训中心挂靠单位,湖南省人民医院牵头发起成立的,旨在实现在伤病突然发作的第一现场,通过第一目击者,第一时间作出迅速正确的反应(3个‘1’)的目标。在伤病发生的最初几分钟里,抢救时间相当宝贵,而专业救护人员往往无法立即到达,因此,依靠“第一目击者”在“抢救黄金时刻”对病人实施及时、规范、有效的初步救护,是将伤病事故伤害降到最低限度的有效手段。
 
加入“现场救护——第一目击者行动”联盟之后,我院将进一步规范指导和传播基本的急救方法和技能,增强群众自救互救意识,提升公众遇到突发情况时的自我救护和救助他人的能力,把急救知识逐步辐射到更多更广的人群。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409