网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 美食>> 美食新闻>>正文内容

立冬水饺砂锅菜 老字号已备足

作者:陈琳 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2017年11月07日 15:19
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
今天就是立冬了,饺子、火锅、烤肉、泡馍、砂锅菜又成为京城消费热点。昨天,北京晨报记者从部分老字号了解到,立冬当天晚餐时段的雅间基本“满员”,各家老字号都备下了“自家口味”特色水饺。
 
西四惠丰饺子楼张经理说,几个月前就有顾客开始预订立冬包间了,到了11月份,晚餐时段基本上订出了近九成。不少老字号也都拿出自己的绝活,纷纷推出有着自家口味特色的立冬水饺。西四惠丰饺子楼以纯手工水饺闻名,今年推出了素香芹水饺,香芹为主料,仅用香油、食盐等基础调料调味,用其特有的清香口味作为卖点,立冬当天这款水饺限量供应200份;烤肉季推出了拿手的羊肉饺子,曲园酒楼推出苋菜水饺,三里河同和居还特意搭配饺子推出了锅仔咸骨的立冬饺子套餐,峨嵋酒家推出了红油钟水饺。
 
除了饺子,涮肉、烤肉、泡馍、砂锅菜等都是京城百姓立冬滋补的首选。“南宛北季”的烤肉宛、烤肉季为立冬准备了国家级非遗老北京烤肉1600多斤,供应量超过往年;以铜锅涮肉闻名的惠丰老北京涮肉馆准备了各类涮肉1500多份;老西安饭庄备下了牛、羊肉泡馍、羊肚泡馍、菌菇泡馍等1000多碗;砂锅居预计立冬当天销售镇店名菜砂锅白肉等砂锅菜将超过800份。
 
此外,老北京立冬还有“吃糕”的讲究,护国寺小吃从上周末开始,店里的切糕、花年糕、白年糕、枣年糕等“糕类”小吃已经开始热卖。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409