网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 资兴新闻>>正文内容

第九届下一代数据中心峰会 在资兴举行

作者:记者 刘小飞 通讯员 李李 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年11月13日 08:55
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网11月13日讯(记者 刘小飞 通讯员 李李)11月10日至11日,由绿色网格(TGG)联合金石易服(北京)科技有限公司、东江湖大数据产业园举办以“绿色、灵活、高效”为主题的第九届下一代数据中心峰会在资兴市召开。
来自中国人民银行、中国互联网协会、中国信息通信研究院、湖南大学的多名知名专家、学者,和中国电信、中国联通、百度的技术高层,通过主题演讲、高峰对话等形式,聚焦IDC(互联网络数据中心)基础设施、云化、服务与更多创新技术应用,一起讨论和分享下一代数据中心的趋势与发展,寻求打造绿色、灵活、高效数据中心解决方案,全面帮助行业快速进入下一代数据中心规划蓝图。
 
当前,随着网络强国战略和“互联网+”行动计划的深入实施,云计算、大数据、物联网等新一代信息技术蓬勃发展、日新月异,已成为应对经济新常态。在郴州市委市政府的领导下,中国电信湖南公司和湖南云巢科技有限公司按照国家“四个全面”战略布局和“五大发展理念”总要求,充分发挥自身资源优势,打造东江湖大数据中心,创新建设“绿色数据谷”,这是实施“产业主导、全面发展”和“创新引领、开放崛起”战略的重要抓手。
 
东江湖大数据中心作为目前省内最先建设的大数据项目,项目总投资达13亿元,充分利用了东江湖天然的冷水资源为散热冷源,比普通数据中心至少节能30%以上,具有得天独厚的大数据产业发展优势,它将为全国客户提供云数据中心服务。目前机房出口带宽已扩容到900G,数据中心运行PUE值长期保持在1.2以内,最低时达到1.02,东江湖大数据产业园将致力打造成为全国最环保节能的大数据中心聚集区、大数据产业孵化园和互联网应用集中地。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409