网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

郴州与中南大学签订 战略合作框架协议

作者:记者 何一航 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年11月14日 08:31
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网11月14日讯(记者 何一航)11月13日上午,郴州市与中南大学签订了战略合作框架协议。中南大学党委书记高文兵、副校长郭学益,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁出席活动。
 
战略合作框架协议明确了郴州市和中南大学合作的7大重点。根据协议内容,郴州市将与中南大学共同建立市校战略合作领导小组;郴州市还将安排专项资金,保障重大战略人才引进、重大平台建设等所需经费;双方将每年定期开展1至2次学校专家与企业的对接活动,并发布人才、科技需求以及科研成果等。另外,郴州市金贵银业等11家企业还分别和中南大学的资源加工与生物工程学院、冶金与环境学院等院系签订了校企合作协议,明确了11个合作项目。
 
在签约仪式上,高文兵说,郴州与中南大学签订战略合作框架协议是以实际行动贯彻落实党的十九大精神的具体举措。郴州资源禀赋独特、交通区位优越,近年来发展蒸蒸日上、发展面貌日新月异,在全省经济社会发展中具有重要战略地位,前景广阔、大有可为。今后,中南大学将按照协议要求,秉承“知行合一、经世致用”的校训,将中南大学完整的有色金属学科链与郴州丰富的有色金属资源结合起来,责无旁贷地支持郴州发展,帮助郴州破解产业转型提质中遇到的技术问题、环境问题。也欢迎郴州各个单位和部门、企业带着清单、带着问题、带着困难来到中南大学,中南大学全体教职人员将全力以赴、派出优秀团队,帮助解决具体困难和问题,为郴州发展提供技术、科技、人力支撑。
 
易鹏飞感谢中南大学长期以来对郴州发展的支持。易鹏飞指出,郴州是一个资源型经济结构特征较为突出的城市。以有色金属为主打的产业发展模式较为粗放、产品结构同质化同类化问题比较突出,必须进一步加快转型升级步伐,通过技术创新、技术研发推动绿色发展。郴州与中南大学进一步深化合作,就是要将中南大学强大的科研实力、技术成果与郴州市的产业平台相结合,推动郴州市企业特别是有色金属企业转型升级,解决郴州市资源型产业在发展中遇到的环境问题、可持续发展问题,提升产业发展效益、有效延伸产业链条,提高产品附加值,真正通过产学研成果转化,帮助一个个企业解决制约发展的瓶颈性问题。
易鹏飞强调,全市各级各部门要以深入学习贯彻党的十九大精神为动力,推动郴州市与中南大学深化合作,实现郴州市经济社会发展的质量变革、效率变革、动力变革。要引导郴州市企业强化与中南大学应用性、实用性技术的研究、创新、合作,并从政策层面给予充分支持。希望中南大学把郴州作为产学研成果转化的洼地、基地、阵地,将更多科研成果应用到郴州发展上。各企业要与中南大学主动对接,把郴州有色金属产业作为中南大学学生实习基地,为郴州引入更多高素质人才,提升郴州市有色金属产业发展层次。
在随后召开的校企交流座谈会上,郴州市金贵银业等11个企业负责人与中南大学相关专家学者进行了面对面交流。
 
市级领导李五一、窦志杰、袁卫祥出席活动。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409