网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

郴州“七大分队进基层、七进七讲聚人心”宣讲活动启动

作者:记者 谭志文 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年11月14日 08:37
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网11月14日讯(记者 谭志文)11月13日,全市“‘七大分队’进基层、‘七进七讲’聚人心”宣讲活动正式启动。启动仪式上,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞为各宣讲分队授旗。
 
本次宣讲活动由市委宣传部具体牵头组织,采取统一部署、分级组织、分层实施的方式,组织由不同层面、不同身份人员构成七支宣讲分队。这七支分队分别是领导分队、专家分队、文艺分队、媒体分队、典型分队、志愿者分队、党员分队。
 
七支分队将深入基层,开展分众化、差异化、互动化宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,实现各级党组织全覆盖、党员干部全覆盖、基层群众全覆盖,确保党的十九大精神在郴州大地落地生根。
 
其中,领导分队带头讲。市委理论学习中心组、各级(党组)党委理论学习中心组成员带头深入基层宣讲,重点到精准扶贫联系村、结对帮扶社区、“三重工作”联系点,与基层干部群众面对面恳谈交流。各职能部门要结合工作特点开展宣讲,教育部门进校园、经信部门进企业、扶贫部门进农村、民政部门进社区开展宣讲。
 
专家分队深入讲。社科理论专家围绕党的十九大提出的新思想、新观点、新论断和新要求,利用各类讲座讲坛和宣传平台,进行深入系统解读阐释。
 
文艺分队生动讲。文艺工作者通过创作编排一批三句半、快板、小品、歌舞等文艺节目,利用广场文艺活动、下乡演出等形式进行文艺宣讲,寓教于乐。
 
媒体分队创新讲。新闻工作者利用采访机会,随时随地与基层群众面对面互动交流。同时创新表达方式,创作鲜活生动的新闻作品,让读者听众受教益。
 
典型分队示范讲。组织道德模范、劳模、最美人物等先进典型,用自己的故事、用身边的事例,现身说法宣讲,更容易让群众产生思想共鸣。
 
志愿者分队广泛讲。组织“五老”队伍、教师、青年学生等宣讲志愿者,利用党团员活动室、道德讲堂等平台,组织开展灵活多样的微宣讲。
 
党员分队人人讲。以支部为单位,要求每个党员都要参与到宣讲活动,可对身边的干部群众宣讲,也可深入基层开展宣讲,用自己的话讲自己的学习体会。
 
活动从现在开始至2018年3月底结束。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409