网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 热点关注>>正文内容

只要金发碧眼就能当外教?

作者:然玉 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2017年11月27日 14:15
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
据新京报报道,近日,希腊女生Kris前往中关村附近的外教中介机构应聘。尽管没有外教相关资质和教学经验,也非英语母语国家,但中介表示仍然可以推荐她到一些小的外语机构去工作。一位业内者向记者表示,“不管此前有没有教学资质或经验,只要是有一张金发碧眼的脸,都能成为外教。”
 
随着外语水平成为升学、求职、镀金的一道门槛,一些家长在外语培训上不吝投入,许多培训机构赚得“盆满钵满”。而“外教教学”则成为很多培训机构的金字招牌。按照相关规定,在国内培训机构工作的外教,必须是本科以上学历,并且持有TEFL或者TESOL证件。一面是市场对“外教”的巨大需求,另一面则是持证外教整体性的稀缺。这种严重的供求不平衡,必然会导致无证外教大行其道。
 
黑外教充斥市场,背后所折射的是整个社会关于英语教育的理解偏差。事实上,“外国人必然能教英语”,实在是个误会。须知,没有专业背景的外籍人士,并不掌握体系化的英语知识和教育技巧。他们所提供的“英语教育”,更多只是一种原始的外语对话体验,这与正式的对外英语教学有着本质的区别。而一些非英语母语国家的外国人被培训机构通过伪造国籍、编造经历而包装成英语外教,则更涉嫌虚假宣传。
 
对此,亟须对这一群体进行规范化管理。而家长们也要破除“外教迷信”,理性看待外教与外语学习的关系,别花了冤枉钱,还学了一口“假英语”。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409