网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 美食>> 美食新闻>>正文内容

低盐健康饮食降压效果堪比药物

作者:欧飒 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2017年11月27日 14:21
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
美国一项新研究结果显示,低盐和健康饮食对早期高血压患者或轻微高血压患者的降压作用堪比药物。
 
在这项研究中,低盐的标准是每天摄入不超过1茶匙盐,这也是美国食品和药物管理局建议的标准。这里的健康饮食指富含水果、蔬菜、粗粮、低脂或脱脂奶制品、鱼、禽、豆、种子、坚果的DASH饮食。DASH是“饮食途径阻止高血压”这一术语的英文简称。
 
研究人员说,人们早就知道低盐和DASH饮食有预防高血压或阻止血压升高的作用,而他们的研究表明,两者相结合的作用更好。
 
研究报告发表于最新一期《美国心脏病学会杂志》。作者之一、约翰斯·霍普金斯大学医学院的劳伦斯·阿佩尔说,他们观察到,低盐和DASH饮食结合对患严重高血压风险高的人所起的作用“即使没有处方药大,至少也一样大”。
 
412名23岁至76岁的志愿者参与了这项研究,其中234名为女性。他们的收缩压在120至159毫米汞柱之间,舒张压在80至95毫米汞柱之间。在研究之初,志愿者均无服用降压药记录,均无心脏病或心脏病史,无肾功能不全,无糖尿病,胆固醇水平正常。
 
根据基准收缩压,志愿者被分成四组:120-129毫米汞柱、130-139毫米汞柱、140-149毫米汞柱、150毫米汞柱及以上。第四组志愿者发展成严重高血压的风险最高。
 
研究虽然揭示了低盐与DASH饮食结合的益处,但未涉及收缩压160毫米汞柱及更高的人,也没有涉及有心血管疾病史的人及接受药物治疗的糖尿病患者。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409