网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

市委理论学习中心组举行2017年第9次集中学习

作者:记者 何一航 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月05日 08:22
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月5日讯(记者 何一航)12月4日下午,市委理论学习中心组举行2017年第9次集中学习,湖南师大法学院院长肖北庚就学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述进行专题辅导。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持学习,市委副书记、市长刘志仁等市委理论学习中心组成员参加集中学习。
 
肖北庚以《深入推进依法治国伟大战略》为题,对习近平总书记在党的十九大报告中提出的全面依法治国新理念、新思想、新战略进行了系统阐述、精辟解读。
 
易鹏飞强调,要深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,进一步提升我市依法治市工作水平。要坚持党的领导,切实以党的十九大精神指导郴州依法治市工作实践,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为新时代推进依法治市的根本要求,认真学习领会、全面贯彻落实党的十九大关于依法治国的新部署新要求,坚定不移把思想和行动统一到习近平总书记关于全面依法治国重要论述上来,把党的领导贯穿到依法治市全过程中去,确保依法治市各项工作始终沿着正确方向前进。
 
易鹏飞强调,要紧密联系实际,全面提升依法治市工作水平。要切实按照中央要求,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依法治国和以德治国相结合、依法治国和依规治党有机统一,全面推进依法治市,充分发挥法治在深化改革、化解矛盾、维护稳定等方面的引领和推动作用。要加快建设法治政府,健全重大行政决策规则,完善风险评估、合法性审查和集体讨论决定程序;积极稳妥推进司法体制改革,加强司法公信力建设、执法规范化建设、司法人员队伍建设,加强司法活动监督,构建更加开放、透明、便民的司法工作机制,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,都受到一次深刻的司法教育;讲政治、顾大局,有力有序完成国家监察体制改革试点工作,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖;大力优化法律服务环境,推进公共法律服务中心和“如法网”律师、公证、司法鉴定、法律援助电子机构建设,深化服务社会管理;夯实基层基础,完善市县乡村四级群众工作机构,大力推行“大调解”工作机制,完善多元化纠纷解决机制;加大全民普法力度,推进法治文化建设,推动人人尊法、信法、守法。
 
易鹏飞强调,要抓住关键少数,推动法治建设责任落到实处。各级党政领导干部特别是“一把手”要切实按照中央、省委要求履行法治建设第一责任人职责,做到对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,切实把本地区各项工作纳入法治化轨道;自觉提升法治思维和依法执政、依法行政、依法办事能力,切实发挥“一把手”在推进依法治市过程中的重大作用。各级领导干部要不断增强法治意识、规则意识和党性意识, 带头学法守法用法,不断增强运用法治思维和法治方式抓改革、谋发展、促稳定的思想自觉和行动自觉。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:工作|建设|关于|法治
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409