网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

刘志仁开展巡河工作:确保绿水长流青山常在

作者:记者 何一航 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月06日 02:03
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月6日讯(记者 何一航)12月5日,市委副书记、市长、郴州市总河长刘志仁开展了巡河工作,以实际行动落实中央和省委、省政府、省总河长令部署、要求。刘志仁强调,要贯彻落实党的十九大精神,全面落实各级河长治水责任,确保郴州绿水长流、青山常在。
 
当天一早,刘志仁一行从永兴县登船沿江而上,一路察看水体环境、岸线管理、河道采砂、排污口管理等情况,并在资兴察看小东江湾水污染防治情况。下午,刘志仁一行察看了位于郴州高新区的金田湖、刘仙湖,登船检查了翠江、郴江沿岸企业生产、项目建设对河流的影响,并抽查了苏仙区村级河长配备情况,叮嘱村级河长要挑起担子、落实责任、保护好河流。
 
正值寒冬,接近四个小时的巡河船程中寒风凛冽,刘志仁一直紧靠船舷、紧盯河道、河岸。尽管当天巡视的便江、翠江、郴江等河流状况总体较好,但仍发现了沿岸居民乱丢生活垃圾等一批问题。
 
刘志仁指出,全面落实河长制,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体体现,是推进绿色发展、建设生态郴州的重要举措。要以落实河长制为抓手,全面推进湘江流域水污染环境综合治理。要全面落实河长制,明确市、县、乡、村四级河长职责、分工,层层分解任务、压实责任,严格落实好省委、省政府、省河长令各项要求部署;创新工作方式方法,主动吸取外地好的经验做法,通过政府购买服务等多种形式、多种手段,提升“河长制”管理手段的多样化、信息化水平;强化河长制责任公示,让广大人民群众进一步了解河长工作职责,能够及时反映情况并督促河长履行职责。
 
刘志仁强调,要坚持问题导向。要突出重点,各级河长要按规定定期巡查责任区域,着重抓好水污染防治、垃圾综合治理、黑臭水体治理、河道采砂管理、水域岸线管理、水生态修复以及水利设施安全监管等重点工作;突出全覆盖,紧盯人口密集区、县际乡际村际交界处等重点区域,确保巡查、管理“无死角”;强化问题整改,坚持“一河一策”“一单四制”,对于那些周期长、难度大的问题要建立时间表、任务书、路线图,确保所有问题逐一整改到位。要着眼长远、统筹规划,让工业生产、规模化养殖等逐步从我市主要河流流域内退出。要强化宣传引导,进一步增强广大群众爱护河流、保护环境的意识,动员全社会力量参与环境保护。要以落实河长制推进流域生态环境综合保护与治理,坚持人与自然和谐共生,为人民群众创造良好生产生活环境,确保绿水长流,青山常在。
 
市委常委、常务副市长、郴州市副总河长蒋锋,副市长、郴州市副总河长陈荣伟,市级领导袁卫祥、李黎明,市政府秘书长黄泽生一同巡河。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409