网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

刘志仁主持召开市政府党组会议

作者:记者 何一航 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月07日 08:16
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月7日讯(记者 何一航)12月6日下午,市委副书记、市长刘志仁主持召开市政府党组会议,强调要学懂弄通做实党的十九大精神,深入学习领会省委十一届四次全会、市委五届四次全会精神,全面贯彻落实新发展理念、加快建设现代化经济体系。
 
会议组织认真学习了十九大报告“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”有关论述,传达了省委十一届四次全会、市委五届四次全会精神。
 
刘志仁指出,要把贯彻新发展理念,建设现代化经济体系作为郴州当前经济工作最迫切、最核心的任务。从全局、湖南、自身三个视角,深刻领会贯彻新发展理念,郴州面临的难得发展机遇、肩负的重大责任担当、必破的发展难题。
 
刘志仁指出,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,关键是要突破瓶颈、补齐短板。要培大育强产业体系,推进传统产业升级,升级矿业经济;抓好新兴产业培育,大力培育和发展以石墨新材料等为重点的战略性新兴产业;加快现代服务业提质,做精做美全域旅游、壮大生产性服务业;努力振兴实体经济。要扩大对外开放合作,进一步拓展升级开放平台,加快中国(湖南)自由贸易区郴州片区申报、建设,完善开放平台、提升平台功能优势;进一步做大做强产业园区,进一步精准务实招商引资。要全面深化改革创新,深入推进供给侧结构性改革、扎实推进企业创新创业,着力破解企业融资难、人才缺乏、财政增收难以及项目、企业前期工作滞后等突出问题。要加快推进城乡融合发展,加快城乡融合发展,留住人气;因地制宜发展特色产业,聚集财气;创新农村社会治理,弘扬正气,让农民在乡村振兴中扬眉吐气,让“我搞农业我自豪”“我在农村我自豪”“我是农民我自豪”成为现实,做到观念上有新提升、建设上体现特色、产业上融合发展。要努力提升群众的获得感、幸福感、安全感,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。
 
刘志仁强调,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,必须提升本领、强化担当。要增强学习本领,通过学习增强解决问题、化解矛盾的能力。要运用科学方法,坚持“创新引领、开放崛起”和“产业主导、全面发展”,突出“三重”工作,用新方法贯彻新发展理念。要强化责任担当,当前要统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实抓好安全生产、财税入库、扶贫考核、民生实事等重点工作,全力以赴完成全年各项目标任务,科学谋划好明年工作,确保明年工作起好步、开好局。要坚持全面从严治党,市政府领导班子要做好表率、严于律己、规范用权,切实履行好“一岗双责”。
 
市政府党组成员出席会议。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409