网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 本网首发>>正文内容

郴州人的朋友圈被这个新晋网红“染”黄了……

作者:曹倩 通讯员 陈凯丽 来源:郴州新闻网 编辑:曾琰 发布时间 2017年12月07日 16:25
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网12月7日讯(记者 曹倩 通讯员 陈凯丽)近日,郴州人的朋友圈被“染”黄了,而主角就是郴州苏仙岭下这棵银杏树!

苏仙岭-万华岩风景名胜区管理处的工作人员介绍,这棵古银杏树树高13米,胸径60cm,已经有182岁了。

古银杏树吸引了不少市民前来欣赏,拍照留影!

银杏树又名白果树,生长较慢,寿命极长,自然条件下从栽种到结果要二十多年,四十年后才能大量结果,因此别名“公孙树”,有“公种而孙得食”的含义,是树中的老寿星。银杏树具有欣赏,经济,药用价值,全身是“宝”。银杏树是第四纪冰川运动后遗留下来的最古老的裸子植物,是世界上十分珍贵的树种之一,因此被当作植物界中的“活化石”。

每到11月中下旬,银杏树的叶子开始泛黄,金黄色的树叶挂满了枝头,一阵秋风,黄黄的银杏叶漫天飞舞飘落,地上铺满落叶,犹如黄金地毯。

最美的风景总是存在生活点滴之中,银杏用最金黄的颜色向秋天致敬,让寻美的人捕捉到最美的城市色彩……

相关链接

银杏果具有很高的食用价值。含有多种营养元素,除淀粉、蛋白质、脂肪、糖类之外,还含有维生素C,胡萝卜素、钙、磷、铁等微量元素。具有益肺气、治咳喘、止带浊、缩小便、平皴皱、护血管、增加血流量等食疗作用和医用效果。

(网络图片)

根据现代医学研究,银杏还具有通畅血管、改善大脑功能、延缓老年人大脑衰老、增强记忆能力、治疗老年痴呆症和脑供血不足等功效,银杏抗衰老的本领在德国和法国的科学影响很大。

虽然银杏果有营养,但也含有小毒物质:氢氰酸、白果酸、氢化白果酸、氢化白果亚酸、白果酚、白果醇。

(网络图片)

在此提醒广大市民,食用银杏果要注意,要煮熟食用或少食,过量食用会引起腹痛、发烧、呕吐、抽搐等症状。有些人还喜欢用银杏叶片泡水喝,这有一定的危险,银杏叶中含有有毒成份,服用剂量过大或时间较长,会危害心脏健康。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409