网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

郴州市与珠三角企业家代表座谈会在佛山举行

作者:记者 谭志文 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月11日 08:49
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月11日讯(记者 谭志文)12月10日,郴州市与珠三角企业家代表座谈会在广东省佛山市举行。会上,双方共叙合作情谊、共商发展大计、共谋互利双赢。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席会议并讲话。
 
会上,市商务局、桂阳县、永兴县、郴州高新区分别推介了郴州市及县区招商环境、项目。深圳市压铸行业协会代表、佛山市参会企业代表先后发言。部分在郴发展的企业家,结合自身在郴州发展的实际体会,现身说法当起了郴州发展的宣讲员,对郴州优越的发展优势和良好的发展环境给予高度评价。
 
据不完全统计,在佛山经商生活的郴州籍老乡近10万人,从事家用电器、机械装备、陶瓷建材、纺织服装等行业的企业近500家。以佛山为中心的珠三角地区一直是郴州旅游的主要客源地,也是郴州招商引资引技引智的首选地和主战场,全市七成以上的转移型企业来自珠三角。
 
在听取了大家的发言后,易鹏飞向广大企业家发出诚挚邀请,畅叙情谊、发掘商机、携手合作。易鹏飞说,推动郴州与佛山对接,就是争取互补共赢。两地的经济结构、发展模式具有很强的互补性,长期来在经贸交流、开放合作等方面有着良好传统和卓越成效。郴州将秉承互利互惠原则,进一步夯实合作基础,做大做强两地经贸往来,同时充分发挥两地互补优势,在更多领域谋求更深度的合作。
 
易鹏飞说,促进郴州与佛山交流,就是共创美好前景。随着粤港澳大湾区发展的深入推进,为郴州加强与佛山产业对接合作创造了重大机遇。郴州开放型经济一直处于全省领先地位,实际利用外资总量连续15年居湖南省第二位,对外贸易进出口总额连续5年居湖南省前三位,保持了开放崛起的良好态势。此外,郴州生态养生旅游资源也非常丰富,诚挚邀请大家携家人、邀朋友,身临其境,充分感受“锦绣潇湘·别样郴州”的山水韵味,促进两地开启旅游文化交流合作。
 
易鹏飞说,深化郴州与佛山合作,就是把握无限商机。郴州将加强与佛山知名企业的战略合作,加快由单纯的贸易合作关系转向以资产和市场为纽带的战略合作关系,自觉融入到世界跨国公司的产业分工体系中求生存、求发展,构筑企业招商引资的新平台,努力提高郴州对外开放水平。真诚希望各位企业家选择郴州、投资郴州郴州将强化一切有利于推进发展的措施,构筑一切有利于创业的平台,拓展一切有利于双赢的空间和领域,让广大客商在郴州放心投资、放手创业、放胆发展。让我们共同努力,进一步巩固佛山企业界和社会各界与郴州的联系和交流,进一步深化两地合作,携手开创美好未来。
 
副市长周海林主持会议。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409