网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 旅游>> 旅游新闻>>正文内容

粤港澳大湾区旅游业界在港签署合作协议

作者:王小旎 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2017年12月22日 14:52
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
粤港澳大湾区旅游业界合作峰会21日在香港召开。10余位来自大湾区的旅游协会代表在会上共同签署了《粤港澳大湾区旅游业界合作协议书》,旨在推动区内旅游资源开发、推广“一站多程”旅游概念等。
 
峰会由香港旅游发展局及香港旅游业议会合办,获国家旅游局支持。协议内容主要包括四个方面:积极推动大湾区内旅游资源开发,实现优势互补;透过“一站多程”旅游概念,联合开发特色旅游产品,积极展开旅游宣传工作;建立定期沟通渠道及日常联络机制,商讨合作计划和交流项目;不定期会晤及交流互访,加强信息互通。
 
国家旅游局局长李金早通过书面致辞表示,旅游业是内地与港澳促进共同发展、实现互利共赢的重要领域之一。粤港澳旅游合作是内地与港澳旅游合作的典范,在扩大消费、拉动就业、改善民生、增进情感、深化交流等方面,发挥着越发重要的作用。
 
李金早说,国家旅游局高度重视粤港澳区域旅游发展,建议各方在推动全域旅游合作、融合创新发展、发挥内外联动作用、互学互鉴协同发展等方面把握机遇。
 
特区政府商务及经济发展局局长邱腾华表示,大湾区拥有丰富多样的旅游资源,协议将为各地业界之间的合作确立清晰方向。2018年12月,香港旅游事务署和旅发局还将趁此势头,在国家旅游局支持下,举行以粤港澳大湾区和“一带一路”为双主题的旅游合作论坛。
 
当日的峰会还邀请到多位业内资深人士,就大湾区发展规划及前景、基建蓝图和旅游资源等话题展开讨论。近300位来自国家旅游局、港澳特区政府及广州、深圳、珠海等地的官员和旅游业代表出席了活动。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409