网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 美食>> 美食新闻>>正文内容

不吃早饭影响基因表达易发福

作者:黄敏 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2017年12月22日 14:54
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
想减肥就不吃早饭?以色列一项研究显示,省略早餐会改变“生物钟基因”表达,从而影响餐后血糖和胰岛素水平,影响新陈代谢,容易发福,增加罹患2型糖尿病的风险。研究论文刊载于最新一期《糖尿病护理》杂志。
 
特拉维夫大学的达妮埃拉·雅库博维奇教授带领研究小组招募了18名健康者和18名肥胖的糖尿病患者,让他们一天正常食用早餐和中饭,另一天跳过早餐只吃中饭,两天分别采集血样以检测餐后生物钟基因表达、血糖和胰岛素水平。
 
雅库博维奇说,结果显示,无论健康者还是糖尿病患者,食用早餐都明显加强与减肥相关的生物钟基因的表达,从而帮助控制血糖。相反,在不吃早餐那天,所有研究对象与减肥相关的生物钟基因表达较弱,致使随后血糖水平紊乱、胰岛素反应较弱,意味着即便当天不过度进食也容易发福。
 
研究人员建议,早餐宜在上午9时30分之前食用。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409