网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

“两会”筹备工作 准备就绪

作者:记者 唐思思 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年01月02日 09:25
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网1月2日讯(记者 唐思思)1月1日,记者从郴州市五届人大二次会议和政协郴州市五届二次会议联合举行的新闻发布会上获悉,市五届人大二次会议将于1月3日开幕,1月6日闭幕;市政协五届二次会议于1月2日开幕,1月5日闭幕,目前会议各项筹备工作已准备就绪。
 
市人大常委会秘书长朱付山介绍,参加本次人大会议的有市五届人大代表441人、特邀人员82人、其他列席人员540人。这次会议有大量选举任务,会议将研究确定郴州市2018年的工作任务和奋斗目标,选举产生应由郴州市选举的湖南省第十三届人民代表大会代表、郴州市第五届人民代表大会常务委员会部分委员、郴州市监察委员会主任。深化国家监察体制改革试点工作是贯彻落实党的十九大精神、事关全局的重大政治体制改革,是对政治体制、政治权力和政治关系的重大调整,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。完成郴州市监察委员会组建工作,选举市监察委员会主任,有利于构建集中统一、权威高效的监察体系。
 
市政协秘书长杨赛保介绍,参加本次政协会议的五届市政协委员362人,另有特邀人员100人、其他列席人员163人。市政协五届一次会议以来,政协协商民主建设取得新进展;围绕中心、服务大局、助推发展的成果丰硕;民主监督工作进一步得到加强和改进;坚持履职为民,切实有效回应了民生关切;政协自身建设取得新成效。市政协五届二次会议对于把全市各族各界人士思想和行动统一到中共十九大精神和中央、省委、市委各项决策部署上来,统一到“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略上来,齐心协力开创郴州高质量发展新局面,具有十分重要的意义。
 
本次“两会”会风会纪严明严格。本次会议将严格执行中央、省委和市委的有关规定,任何组织和个人一律不得以组织代表活动的名义向企业、单位、个人搞摊派和拉赞助,杜绝吃请、请吃、收礼等非组织活动,各位代表、委员都要在所驻酒店就餐。大会秘书处会风督查组将进行专项督查,确保会议风清气正,圆满成功。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409