网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

刘志仁参加政协郴州市五届二次会议第二联组讨论

作者:记者 何一航 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年01月04日 09:19
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网1月4日讯(记者 何一航)1月3日下午,市委副书记、市长刘志仁来到政协郴州市五届二次会议第二联组,与政协委员一同参加讨论。
 
讨论中,来自经济、农业、医卫、文化艺术、新闻、体育界别及特邀一组、二组的政协委员纷纷发言。黄志莲委员建议重点支持宜章赤石石漠公园发展,黄星委员建议加快“大数据”产业发展……3个小时的时间里,先后有20余位政协委员围绕产业发展、文化旅游、精准扶贫、生态环保、义务教育等主题进行了发言。大家一致认为,郴州现在的发展更好、更实、更协调、更可持续,人民群众生活更有获得感和幸福感。
 
刘志仁认真听取了大家的发言,并对20余位政协委员的发言进行了逐一回复,要求相关单位现场把问题“领回去”,拟定思路、研究措施、抓好落实,市政府将于近期召开专门会议对相关问题处理进行调度。
 
刘志仁代表市委、市政府感谢各位政协委员对郴州发展、市政府工作的支持和关心,希望大家今后继续为“五个郴州”建设建言献策、汇聚力量。刘志仁指出,广大政协委员要坚定不移,在把准方向中贯彻新思想。要认真学习贯彻中共十九大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,围绕团结和民主两大主题,与市委市政府共同推进郴州更好、更实、更协调、更可持续发展。要常抓不懈,在民主监督中体现新作为,继续把加强民主监督作为参政议政的基本方式,切实加强对政府工作和依法行政的民主监督,市政府系统将全面加强对政府公职人员的监督,促进政务公开,确保权力在阳光下运行。要围绕中心,在助推发展中务求新实效,使履职活动更加契合全市发展大局、决策需要和群众期盼。要心系群众,在凝聚力量中形成新合力,围绕市委市政府重大决策部署深入群众、宣传引导、调查研究,提出好的意见建议。市委、市政府一定会把各位政协委员的意见建议收集好、研究好、运用好,吸纳到产业转型升级、壮大实体经济、乡村振兴等工作中去。
 
刘志仁强调,要强化保障,在支持履职中开创新局面。各级政府要一如既往地重视和支持政协发挥作用,自觉接受政协的民主监督,认真抓好政协所提意见建议的办理、督办和反馈。政协委员所在的部门和单位要为委员参加政协活动提供便利。全市上下要真正形成党委重视、政府支持、全社会关心的良好氛围。
 
市委常委、市委统战部部长王和平,副市长陈荣伟,市政协副主席曹建平、李雪莲、徐本华参加讨论。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409